安全交通作文
“交通安全”无时无刻不牵动着人们的心。安全,对我们来说真是太重要了。可是,面对这些不该发生的悲剧,我们怎能不感到担心?你看——整洁的街道,匆匆前行的人群——人们在感受到都市文明与节奏的同时,也为一幕幕交通的混乱场面揪心。你瞧:一位身穿银光闪闪的上衣,眼戴黑亮亮的墨镜,嘴抹暗色口红的时髦开车女士正使尽全身力气把方向盘往左拧,试图从汽车长龙中穿过去。因为车多,再加上她的车又横在那里,许多汽车像泄了气的皮球似的,无奈地停在原地。有的司机看来是等不及了,干脆越过黄线飞速逆行。但是刚行了一段,就和一辆迎面驶来的汽车“接吻”了。当“呜呜”的警笛声自远而近,警灯闪烁的红光照在俩人的脸上时,他俩的驾驶执照也“飞”到了警察的手中,还有,许多同学都爱扒车,结果造成了巨大的损失。某小学的一位学生骑着自行车正往家走,忽然,他看见前面有一辆拖拉机,便心生一念:不如扶着拖拉机走,又快又省力。于是他便向快车道骑了过去,到了快车道,他的一只手抓着拖拉机货箱的边沿,一只手扶着自行车的把手,嘴里还哼着小曲。正当他高兴时,拖拉机猛的一转弯,闪了他一下,好在没事,他仍满不在乎。这时,红灯亮了,说时迟那时快,拖拉机猛的一刹车,一下子把他甩了出去,自行车被摔的变了形,人也受了重伤。拖拉机司机见状,马上掉转车头,从另一条路逃走了。在好心人的帮助下,他才被送到了医院。
通过这次交通事故,我们应当吸取教训:不要扒车,否则会给我们带来生命危险。
20xx年6月,某市的王某正开着一辆黑色的出租车在公路上飞快的行驶着。他一边轻松地开着车子,一边倾听车里面播放的流行音乐。车子行驶了一段路程,来到一个三岔路口,突然从左边岔路口冒出了一辆摩托车。摩托车迅速越过减速口,直插在出租车的前面。王某被这突如其来的摩托车惊住了,一时之间竟忘了刹车,直迎上去。只见一团黑影直扑车头玻璃,车头的玻璃窗已经裂开了无数条裂缝,摩托车侧翻在路面上并飞快地向前滑行,与路面摩擦后不断发出“啪啪”的声音。出租车向前行驶了近30米才停下,伤员趴在地上一动不动,满头是血,头部伤口里的血不断往外流,看来已经不行了。王某忙拨打了110,不到一刻钟,警察来了,把伤员送往医院抢救。
这场惊心动魄的车祸,使我的内心久久不能平静。假如出租车司机不超速,遇事不惊慌;假如摩托车驾驶员能谨慎行驶,做到“宁慢三分,不抢一秒”,今天的惨剧是可以避免的。这一次血的教训再一次呼吁人们:要遵守交通安全,珍惜生命!