安全作文300字
2001年7月13日,是个神圣的日子。中国人百年的梦想实现了!那就是中国申奥成功了!因为奥运会一步一步地向我们走来,所以一定要注意安全。
第一点:注意交通安全。过马路时要走人行横道、地下通道和过街天桥。过马路时要注意:一看,二慢,三通过:红灯停,绿灯行,黄灯亮了请注意。而且不要在马路上猛跑;不要攀爬马路护栏。
第二点:关注饮食安全。禁止买小摊上的三无商品。要做到:早餐吃得好,午餐吃得饱,晚餐不要暴饮暴食。不按照这样做,可是要得胃病的哦。
第三点:谨慎疾病安全。现在正在闹一种叫“手足口”的病。北京市已经约有2000个病例呢!这个病是肠道传染疾病,病毒是:“EV71”它的预防方法是:饭前便后要洗手和经常开窗通风。一定要注意。
好了,安全的事真的讲不完,我也就不一一列举了。
让我们携起手来,共同来注意安全吧!