安全作文300字
那刺耳的刹车声,那令人悲伤的血迹,给我们的不仅仅是痛心,更是教训!每当看到那些无视交通规则,在马路上嬉戏的同学,我的心里不禁在呐喊:“交通安全不是儿戏,请务必重视!”
记得有一次放学的路上,我在一个十字路口等待绿灯通行,看到几位同学正在马路上追逐、嬉戏,我正想提醒他们。不料,一辆黑色小轿车疾驰而来!一阵刺耳的刹车声传来……一切都已后悔莫及!我的心无比沉重!
好几次,我看到几个调皮的男孩骑着自行车,不握车把手,在一个个拐弯口飞速穿梭。然而就有那么一次,小区里的老爷爷正慢悠悠地散步,男孩们飞快地冲过来,根本来不及刹车,老爷爷摔倒了……
交通事故的发生,绝大部分是因为不遵守交通规则,不重视交通安全。它就像一个黑色的幽灵,随时会伤害人们,甚至夺去人们的生命。交通安全非儿戏,生命宝贵需珍惜!