安全作文300字
近期对于食品安全的负面新闻有很多,《小主人报》组织我们进行社会大采访。我们来到文昌广场,老师将我们分组后大家便开始分散活动。
文昌广场人很多,大人、小孩有的手里拿着棉花糖,有的捧着奶茶,有的吃着烤肉串......
我采访了阿姨、叔叔、姐姐约14人,发现他们对食品安全比较关注:去饭店吃饭,大家都担心地沟油、食品添加剂等;市场上假羊肉、假牛肉......经常被曝光;绿色食品很受欢迎。但是他们对一些食品存在哪些安全问题还不是太了解,如奶茶,大家只知道奶精,却不知道有塑化剂、反式脂肪酸。
我们向他们宣传食品的安全知识,并告知危害性,如反式脂肪酸是人类的健康杀手,会形成血栓、影响发育、降低记忆、容易发胖、引发冠心病等。
我们的口号是做个“健康的吃货”,拒绝三无食品,抵制地沟油、抵制添加剂。让我们一起拒绝口舌之“狱”,抵制十大垃圾食品,多吃绿色食品吧!