安全作文300字
生命只有一次,安全是它最好的保护神。今天下午的队会就很好地证实了这一点。
三名班干部读了学校的《安全公约》,共有20条,条条都被我铭刻在心。细数这20条,其中那条“不在课桌椅上玩耍”,恐怕是被我记得最牢的。
依稀还记得一、二年级时,总喜欢踩在椅子上左顾右盼,或踩在椅子上嬉戏玩耍。现在回想起来,不禁十分后怕:若是踏空了或摔下来,可真成了“一失足成千古恨”了,那后果,不堪设想。
且不说在学校。很多时候,就是在家里,我也常踩在窗台上、桌子上,甚至是柜子上,若是跌下来,后果真是可怕。
日常生活中,应尽量不可高攀才是。
生活中的危险数不胜数,常常令人防不胜防。我一定要处处提防着这些危险,做自己生命的“保护神”。