安全教育课作文
要怎样防止交通事故的发生呢?你懂得一些交通标志吗?火灾时,是选择逃走还是躲避?这一系列的问题,由小午哥哥为我们奇妙的解答。
星期五的语文课时,来了三位大学生------小午哥哥,小士哥哥和香蕉姐姐。一听说他们是来为我们上活动型的安全教育课时,全班激动地跳了起来!
首先,小午哥哥先给我们放了一段关于交通的视频。讲的是关于人行和车开的例子。如在行走时要靠右走,红灯行,绿灯停的举例。
最重要的玩游戏环节终于来临了。游戏规则很简单,眼看一个行人和一辆车撞着了,你会选择停?右转还是左转?剪刀代表停止,石头代表右转,而布就代表左转。小午哥哥请了几个人上来,剪刀石头布,如果碰撞了,减三滴血,没命了。轻轻地撞了,减两滴血,差一点撞了,减一滴血。错横交织,不减血。玩游戏时,我和陈梓禾都出剪刀,耶!不减血。赵汉卿和张琛雨商量过了,虽然不减血,但是犯规了,所以一定得表演一段节目。张琛雨站在后面,赵汉卿就只能在前面“献艺”啦!
这时,说到地震,有些同学紧张得抱在一团。小午哥哥让我们看完一段地震演习的视频后,居然要让我们来试一次!就是让我们趴在桌子底下,用书包掩住头部。最可笑的是,胡恒宇的体积太大了,钻不进桌子里,就把桌子顶了起来,全班笑成一片,有的脸笑得通红,还有的佩服得他五体投地。
“听了, 我忘记了; 看了, 我知道了; 做了, 我真正明白了!”在玩中学习还真是一种很好的学习方法呢!
听说这几位大学生是林海澄妈妈的学生,想让他们来给我们讲一下安全有多么的重要,提高我们的安全意识,因为不怕一万,就怕万一。谢谢您哟!林海澄妈妈,这堂别开生面的互动课真的让我们学到了许多许多!