安全作文
在我身边发生过的安全故事有很多很多,其中有一个故事让我记忆犹新。那就是在我11岁的时候……那天放学回家,走着走着看到有许多人往天上看,我觉得很好奇,就随着人们的视线往上看,原来有个30多岁的男人站在电视塔上,不下来。我在心里划了一个问号:他为什么爬上那危险的上面呢?围观的人也在议论着。他们说:“这个人因为卖鱼赔了一大笔钱,父母身体不好,有病在身,孩子又小,妻子由于压力大,抛弃他们走了。那个人对生活也失去了信心,心里想不开,于是喝了点酒就上去了。”当时,我非常担心塔上的那个人。他是家里的顶梁柱,他如果出事,家里的老人和孩子由谁来照顾呢?就在这时,围观的人打了110、119。警察叔叔和消防队的叔叔来了。
一大群队伍都到了现场。119的叔叔在塔下铺好了救生气囊。其中有一位警察叔叔往塔上攀爬,塔上的那个人说:“兄弟,上面危险别过来。”警察叔叔说:“从你说这句话的时候,我就认定你是一个善良的人,有什么难处跟我说说,看能不能帮助你。”于是那个人就把做生意赔钱,妻子走了,老人有病,孩子没人看管的事情告诉了警察。警察叔叔说:“你确实精神压力大,生活困难,但是你有没有替老人、孩子想过,你走了,她们由谁来照顾?这个家有你才有希望,每个人一生都有自己意想不到的困难和压力,风寸过后总会见彩虹。难道这点压力都会把你压倒吗?你那么善良,我觉得你也是一位有责任感的父亲和一位孝顺父母的好儿子。咱们是男人啊!男人就应该面对困难,克服困难,你知道吗?兄弟。”那个人听完警察叔叔的话,顿时热泪盈眶说:“是啊!我活着,这个家才有希望。”于是他自己慢慢地从塔上下来了。我和围观的群众悬着的心终于平静下来了。啊!这次可真是虚惊一场,没有发生跳塔的事件。
通过这件事让我明白了无论遇到多大的困难,不要冲动,学会面对困难,解决困难。不做傻事,不给社会和家庭添乱。