安全作文300字
随着科学技术的迅速发展,人们生活水平的不断提高,城市里的车辆越来越多,各种交通事故也屡屡发生。
在一个阳光明媚的上午,一个挺着肚子的妇女,蹒跚地走在人行道上,手里还提着许多日用品,走得非常的慢,也很费劲。这时,一辆深蓝的大货车从远处飞奔而来,一声刺耳的喇叭声响后,一下子在怀有身孕的妇女面前停了下来。妇女被吓出了一身冷汗,缓过神后,又不紧不慢向前走。那货车上的司机见她走过后,便又准备飞一般地向前冲去,可不幸的事情发生了,在货车开过时,那妇女由于被吓了后,手中的一袋日用品一不留神掉到了公路上,她刚弯下腰,那货车已开过来了,便“碰上”了她。顿时,她倒在血泊里,她不停地叫着,哀声绵绵。那司机见了,呆了,回过神,他以最快的速度将他送到医院。
……是不幸,还是侥幸,那妇女现在已无大碍。但留在他脑中的那一幕又是多么的可怕!
是不是人们都要在发生了一些事故后才能在心中真正筑起安全城呢?唉!