小学安全作文
鱼儿喜欢水,小朋友也喜欢玩水。可是,大家要知道水是无情物。俗话说:“水火无情。”小朋友们千万不要玩水,如果没有大人的陪同。小朋友也不要几个人相约去玩水。
我曾听妈妈说过这样一个真实的故事。外婆家门口有个漂亮的小女孩,一天下午,她的爸爸妈妈下田干活了,留她一个人在家,她玩游戏时把手弄脏了,就到家旁边的池塘里洗手,可是水位很低,她够不着,但她还是努力的够水,一不小心噗通一声掉到水里。当时大人们都不在家,池塘边也没有人,可怜的小女孩就这样淹死了。妈妈一再告诫我,不要到水边去玩,那里很危险!
我听了这个故事以后,觉得每个小朋友都应该要注意,不要到水边去玩。夏天来了,天气越来越热,小朋友们千万不要一个人下河游泳。要游泳一定要大人陪着。
当然,我们每一个小朋友都要远离危险,不要玩水,也不能玩火。还要注意交通安全,过马路时,遵守交通规则。不要吃垃圾食品。要注意安全,珍爱生命!同学们,记住了吗?