随着社会的飞速发展,生活、工作节奏也愈来愈快,汽车成了人们的主要的交通工具,它给我们带来了前所未有的方便,在大家感叹社会进步、享受社会进步的同时,它也给我们带来了灾难,一个个鲜活的生命消失在飞驰的车轮下,一
个个幸福美满的家庭转眼破碎不堪。
这不,几个月里,在我家门口新修的马路五桃公路段,几里之内,接二连三地发生过几起车毁人亡的交通事故。其中的一起是我在我的眼前发生的,让我彻底难忘。
那是八月中旬的一天早饭后,我在门口剥棉花,亲眼看见离我家几米之遥的新修的路面上,同屋的邻居四子身背农药机骑着摩托车赶时间飞驰县城,被一辆从他的右侧岔道上同样赶着时间疾驶而来的大翻斗撞个正着,当即脑浆四溅,不醒人事。我赶紧打120救人,但是医院抢救了两个小时,终究还是没有挽回他的生命,只留下他的妻儿呼天喊地,痛哭流涕,那位撞他的人也在痛心疾首,让我震惊万分。
这真是天有不测风云,人有旦夕祸福,刚刚还在同我说话的熟人,一转眼就与我阴阳相隔,永远的不再相见,痛啊!责任在谁呢?在撞车的双方,那么急着不顾一切地开车赶路不是付出了生命的代价和良心的谴责了吗?生命能重来吗?
宽阔的马路,先进的道路安全设施,一直在更新的交通法规,却不能对交通安全起到稳固的作用。上述这样类似的交通事故年年不断地频繁发生,错在人们。国家修路给了我们交通安全的保障,但我们往往却只顾自己的方便和利益,并未能很好地遵守交通法规。这样的后果就是上述类似的目不忍睹的惨状。每天我一望到出事点就身心胆颤。
上帝是公平的,也是吝啬的,他只赐予每个人一次生命。因此生命是唯一的,宝贵的。世界因为有了生命而变得精彩。我们必须珍惜自己的生命。要想生命得到保障,那就请你遵守交通规则,维护交通秩序。注意生活中的交通安全,是爱惜生命的一部分。人让车,让出一片温情,让出一片秩序;车让人,让出一片平安,让出一片理解。在这个世界上,只有人与车、车与车互相谦让,才能尽可能地避免交通事故的发生,减少死亡的人数。珍爱宝贵的生命,请放慢你的脚步!这样我们的生命才会充满希望。
让我们把“交通安全”这四个字在心底永远地扎下根,让全世界人民都自觉遵守交通规则,让交通事故永远在我们生活中消失,让我们的明天充满鲜花,充满阳光,那么交通安全就是你最好的朋友,它将永远保护你,带给你幸福,让我们争做文明守法的好公民吧!