安全在身边】
我们在学校里,身边总存在着危险。但如果你小心点儿,注意点儿,危险就会和你说拜拜,安全就会来到你身边,守护着你,陪伴着你。
为了避免危险,学校也想了不少办法,比如说,老师在楼梯中间画了一条醒目的黄线,为了让上楼和下楼的同学不撞在一块儿。不但这些,老师还在学校组建了“自律社”,提醒同学们注意安全,为同学们提供服务。自律社成员每周站一次岗,岗位是固定的,分布在学校的每个地方。
尽管老师这样做,那也有不听的。记得上回和同学一起去接信息老师时,亲眼目睹了一场“战争”。
有两个六年级的哥哥在楼梯里打了起来。我一看,!打得还挺激烈的嘛。只见其中一个甲男生抓住了乙的手臂一翻,乙也不甘示弱,双手寻索抓住甲的手腕,使劲一转,他俩都不放手,就这样陷入了僵局。楼道里全是围观的人,把这里堵的水泄不通,最后还是甲先动手,咬着牙使尽全身力气把乙按在墙上,照着腿就是一脚,这时乙也生气了,把甲翻倒在地上,“咣”的一下,对着甲后背就是一拳,这场“战争”直到预备铃响起才结束,真是惊心动魄呀!
看过这件事后,我想了很多。如果像他们那样打,万一打骨折了怎么办?如果人人都打架那学校岂不是乱了套了?所以,我们不能像他们那样,我提倡“安全伴我在校园”!从我们自己做起,同学们,和我一起行动吧!