俗话说的好安全重于泰山。下面就让我给你慢慢道来。
现在安全教育以成,我们的重要问题,每年的安全是事故成千上万,交通事故时时刻刻都会发生。小学生也成了焦点,关于小学生也有很多的问题。
现代家庭中,家用电器种类很多,少年儿童必须在家长的指导下正确使用。低年级学生应避免单独使用这些电器,家庭中不能超负荷用电,不能乱接电线,以免引起电线短路甚至火灾,我想大家都不愿意把自己的家烧掉,更不愿意失去家人。据了解,每年因各种事故,数以万计天真无邪的儿童少年死于非命,而因交通意识缺乏和淡薄引发的交通伤亡事故,在中小学生伤亡事故中占有较大的比例。
珍惜生命,安全出行我想这是大家都想这样,但大家每天都要出门,去上学、上班、买菜……当我们走在马路上,交通安全是很重要的。在收集学生的体会后要告诉学生,交通法规对儿童骑自行车上路行驶有严格的规定,不满13周岁的儿童是不能骑自行车上路的。十次事故九次违规违章,遵守交通法规就是珍爱生命。遵章守纪就能防患于未然。
还要注意校园安全,要注意外发生。
建议小学生上放学实行“排路队”和戴“小黄帽”的方法,把同路、同方向的学生编排成队,由教师护送过马路,保证学生走路安全;在组织学生外出集体活动或组织春、秋游时,严格规范审批手续,把好审批关,坚决制止病车、超载车运送学生。
交通事故是那么可怕,一刹那间,就夺走了人的生命。现在路上的车辆越来越多,马路越来越拥挤,同时交通事故也越来越多,每年,有多少的生命被夺走,有多少个家庭被破坏,有多少人要失去亲人了。如果我们每个人心中都有交通规则,每个人都能自觉遵守交通规则吗?曾几何时,由於大家缺乏正确的交通观念和守法的习惯,台湾这个美丽之鸟、婆娑之洋,早已成为一个车祸之岛了。
让我们遵守交通安全,把交通事故降到最低,这就是生命与时代的呼吁。