安全作文
我们活着,生命是希望,是财富。有生命,我们才能守护,才能追求……。
据资料显示,近10年来,全国平均每年发生道路交通事故60万起,死亡10万余人,并且死亡人数呈递增趋势。
电视上有关于车祸事故的报道,给刚进家门的我措手不及的震撼。刹那间风起了,窗帘被吹得哗啦啦的飘起来,猛然间听见紫色的风铃舞动的声音,就像生命的齿轮转动发出沉重的音符。风起云落,等岁月的梦醒来时,我的思绪又打开了一扇小小的窗。
如你的和风拂过面颊,我和梨花携着小手,在缀满了繁星的梨树下追逐、嬉戏。那魅力四射的梨花将春天的阳光剪成寸金,在春天明媚的光谱上柔情流转。
我和她,还有阳光,都在唱着一首亘古不变的歌。歌曲里的风景永远充满诱惑,走进来,走出去,处处都是美丽的祥和……
梨花是我童年的玩伴,情同手足。我们都喜欢追逐春天的阳光,喜欢在暖暖的阳光下放飞心灵和梦想,喜欢聆听那叙说着童话,歌唱着阳光的唢呐声。但是,岁月匆匆,人生似花花似梦,我们不能总是在梦中徘徊,梨花离我而去,跟随父母去那繁华喧嚣的大城市了,临别时她对我说:“我们定会相逢在阳光绚烂的夏季。”我倔强的不让泪水落下。此时,我忽然想起《梦里花落知多少》里的一段话:“离开,心的顾念,念的偏执,意的幻想,深重的芥草,埋葬了我载浮载沉的不舍。身后,三言两语的呼唤,身后,点点滴滴的沧海……”她这一去,不知何时才能回来,她便是那花,音乐中渐渐消失,随风飞随尘去……
梨花走后,我一直在等,等待那一起追逐阳光的日子。但是,我等来的却是一个惊人的噩耗:一场突如其来的车祸,把那句“相约在夏季”碾轧的粉碎,没有一丝挽留的机会。
后来,我伤心欲绝,茫然失措。但是,只要想起梨花说的“去留无意,看庭前花开花落,宠辱不惊,惊天上云卷云舒。”我的心才能得以平静……
有多少繁花似锦的生命硬生生的被夺走,有多少温馨快乐的家庭在不经意间支离破碎,有多少天真烂漫的“天使”从人间坠落……有太多太多的美好在一阵阵尖锐而刺耳的刹车声中就这样消失了,然而,还是有很多人将生命当做儿戏,总是存着侥幸心理违反交通规则。尽管,现在交通警察的检查多么严格,但还是有太多的人“酒后驾驶”、“超载”、“疲劳驾驶”……
同学们,让我们多等一分的红灯,多一分安全。不要麻木自己的生命,不要轻视自己的生命,人类活在世界上,必须将生命握紧在手中,永不放弃,永不遗弃!