安全作文
“安全”一词,是我们日常生活中接触最多的一个词吧?在学校里,在校外,时时处处警醒着我们。让我们将安全铭记心中,时进刻刻都做到安全第一,让父母不再操心,让长老师不再担心,让安全从我做起,从身边的每一件小事做起。
前不久,在潘王路上白云湖段,发生了一起惨烈的车祸。一个小女孩,她的父亲就是因为一次交通事故离开了她。小女孩家庭并不富裕,但是她和爸爸妈妈一起生活得很快乐,很开心,每天早晨起来,妈妈都会给她和爸爸做上一顿美味的早餐,一家人很温馨。吃完早餐,爸爸骑车送她去上学。一路有说有笑。放学后,不管风雨多大,小女孩总是看见爸爸耐心地等待着。回家路上,小女孩总是开开心心地向爸爸诉说学校一天所发生的一些有趣的事。这一天,小女孩的爸爸像平常一样到学校去接小女孩,然而,一辆迎面而来的大卡车由于超速行驶,把小女孩的爸爸撞倒在地,死神轻而易举地就夺去了他的生命,没有留下一句话。小女孩子并不知道自己的父亲已经去世了,她还是像平常一样在校门口等她的爸爸来霎,等了好久,还是没有来接她。最后,得知真相的孩子是多么地悲伤啊?!她多么希望这场事故没有发生,多么希望爸爸能够醒来,像平常一样用自行车载她上下学啊!然而,一切都不能再来!
悲剧,每天在不同的地方上演着,吞噬者无数的生命,给无数的家庭带来无尽的痛苦与伤痛。道路,成了扼杀生命的无情的杀手的屠宰场,汽车、摩托车就像那锐利的尖刀,肆意的宰杀着人们的幸福和安宁。据交通事故分析表明,中国道路交通死亡人数居世界第一,每年死于交通事故的人数超过10万人!平均每5分钟就有一个人丧身车轮,平均每一分钟就有一个人因交通事故而伤残,每年因交通事故所造成的经济损失达到数百亿元。血淋淋的数字,血琳琳的惨剧,醒醒吧!
生命是可贵的,它对每个人来说只有一次。安全隐患就像一颗埋在地下的地雷,稍不留神,就会踩上,带走的是宝贵的生命,它使家庭破碎,给亲人带来无尽的痛苦。“好人一生平安”,有谁不想一生平安?!“合家团圆”,有谁不想一家团圆?“高高兴兴上班来,平平安安回家去”,又有谁不想高兴上班平安回家呢?!然而,没有安全的意识与行为,一切的祝福与期盼都是如此的苍白无力,生命是怎样的脆弱啊,在我们身边上演着一幕又一幕幕的悲剧。
安全不是与生俱有的,更不能祈祷幸运女神的眷顾。让我们时刻牢记安全的重要性,为了您和您家人的安全,为了他人和他人的家庭幸福,请遵守交通规则,让安全永驻我们心中。