安全作文
随着一声清脆的啼哭声,就标志着一个生命降落人间,生命的存在意味着什么?每当旭日东升的刹那间,太阳将金黄撒遍每一个角落,大地万物苏醒……生命是短暂的,两只眼睛一闭一睁,一天过去了;两只眼睛一闭不睁,一辈子过去了。正因为这样,我们更应该珍爱生命。今天,我们班开了一个关于交通安全的班队课。
下午,班队课在吵闹的交流声中开始了,我们小组也不例外:倩妮先把自己中午辛辛苦苦查的资料与我们交流了一伙儿,她讲了许多关于安全的资料,有许多安全知识,我听得津津有味,也学会了各种必学的安全知识。在倩妮讲的时候,茂然和曾威也跃跃欲试,他们摩拳擦掌,把重要的资料一一举例,等待自己的演讲。到茂然了,他搞笑地把自己的资料说给我们听,其他人笑得前俯后仰。笑完过后轮到我讲了,神秘兮兮地说:“好戏还在后头呢!”听完我说的话后,其他人迷惑不解地说:“什么好戏,不会是你没查资料吧?”我说:“不可能!不然先让曾威说吧!反正等一会你们就知道了。”接着,轮到曾威了,他专心地读起了资料。五分钟……十分钟……慢慢地过去了,老师让我们停下,给其他同学看了我做的幻灯片。顿时,我们组的人都知道为什么我说好戏在后头了。
就这样,一节有意义的交通安全的教育课就画上了一个圆满的句号。