安全第一的作文_小学生作文
平时我总是从新闻中看到或听别人说过高空作业的按装师傅们在装空调的过程中不慎坠楼身亡的消息。
今天我却亲眼目睹了一件令人心痛的事。上午九点多时,我和妈妈从中央公园小区一期南门经过,看到好多正在围观的人指指点点的议论着什么?我也想挤进去看一下热闹。因为人太多,怎么也挤不进去,后来只好问旁边的阿姨。
听这位阿姨说,小区里17楼的一户人家在空调公司买了一个空调,公司的人就请了一个装空调的师傅来按装,可是空调师傅在安装的过程中,因安全绳断裂,从17楼坠落至二楼,事发之后,消防车第一时间赶到现场时,却无法进入小区,只好在小区门口外架起云梯,120赶过去后说小伙已经无生命体征,随后离去。
看到这件事,使我深表同情,这个安装空调师傅看上去也就40多岁正当年,家里应该是上有老下有小,家里的顶梁柱,他的死亡可能意味着一个小家的坍塌,意味着白发人送黑发人,意味着孩子失去父亲。生命无价,若非生活所迫,谁愿意与死神共舞。
现在正是炎炎夏季,是一年中空调销售的高峰期,希望安装师傅们在高空作业时一定要仔细检查安全绳索,安全第一,避免意外发生。