今天是星期六,下午3点半,我从被窝里伸出头来,一看表,赶紧穿好衣服,收拾好补习班的书,飞也似的冲下楼,骑上自行车出发了。
出小区门以后,我选择了一条人数寥寥无几的小路,争分夺秒的骑着自行车飞速前进。突然,眼前的一幕把我惊呆了,想必那辆中型货车也是因为赶时间,再加上他对自己技术的信任,便尝试着从旁边的一辆出租车和一辆私家车中间开过去,而那两辆车则是原地不动得等着他过。可是中型货车的司机一不小心碰住了私家车,一下子把私家车的保险盖给撞烂了许多,那辆私家车的司机下了车去看自己车的保险盖。后面的事,我没有看,因为我已经迟到了1分钟左右了,到了至少迟到5分钟,但那颗力挽狂澜的新却静了下来。这时,我发现我的手上有一些冷汗。虽然这件事没发生在我身上,但我刚才的行为和他差不多,也是受到了不少惊吓。
到了以后,时间是四点十分,迟到了十分钟,也就意味着被留十分钟。但我觉得没什么,我才11岁,十分钟和一辈子就是天壤之别,如果我一直很快的话,那我将有可能会为此付出代价。
通过这件事,我也尽量做到细心,尽量不大意、马虎。