安全第一的作文_小学生作文
金玉有价,生命无价,遵守规则,平安一生。
一个灿烂的下午!车水马龙,城市是这样的繁忙,人们都在盘算着属于自己的事情。哦,一个繁华的,美丽的下午!
就是在这样的午后的三叉路口,一辆红色的小轿车疯狂地在公路上飞驰着……一个20出头的“潮流帅哥”正倾斜着身子坐在驾驶室内,一手把着方向盘,一手拿着手机,似乎正谈笑风生地说些什么……红灯亮了,小轿车还一如既往地向前奔着。刹那间,一辆装满西瓜的货车向轿车驶去。只听“砰”的一声巨响——地上洒满了鲜血,周围是一声声尖叫,随之而来的是警车声。亲人们撕心裂肺的痛哭声,使周围的人感到揪心的痛。
难道我们允许悲剧就这样发生吗?不,绝不!珍爱生命,安全第一!遵守安全守则,我们要从小做起。不在走廊、教室和楼梯追逐打闹。身上不带危险物品,上下楼靠右行,不争先恐后。不接近校园施工场所。不随意攀爬篮球架、护栏。不对同学搞恶作剧,以免造成意外伤害……
有了安全,我们才能有强健的体魄去与风浪拼搏;有了安全,我们才能有坚定的意志去攀登人生的阶梯;有了安全,我们才能有足够的勇气去挑战外界的黑暗;有了安全,我们才能有幸福的笑脸去迎接每一个美好的明天。
我们永远坚信:珍爱生命,安全第一!让我们永远向着那灿烂美好的明天前进!