安全在我心中作文400字_小学六年级作文
人们都希望生命光辉灿烂,健康长寿,追求幸福美满。然而,这一切没有安全的保障,顷刻之间都化为乌有!
在我们人生中有很多想不到的事,它们都在我们的一念之间。祸福无门,惟人自选。祸福之间,并不遥远,在确认与含糊之间;成败之间,并不遥远,就在勤奋与懒惰之间;安危之间也不遥远,就在遵章与违章之间;生死之间亦不遥远,就在谨慎与蛮干之间。如果马虎一次,生死决定就在一瞬间。
在生活中可能就是一次冲红灯,后悔一生,痛苦一生,就是因为一次着急,醒来躺在病床上,就是因为不遵纪守法,全家老少都为你痛苦。安全,就可能是身边的江河,眼中的马路,手中的烟……造成了火灾、溺水、车祸……因此,为了消灭这一切,为了除掉这些祸根,必须提高警惕,一万万次不遗余力,把岁月的每刻打造成巍巍长堤,将生命的每分每刻熔铸为铜墙铁壁。如果遵纪守法,危险这只猛虎也只会是螳臂挡车——不自量力!最后只会一败涂地。
长辈们说得好“平安二字值千金”,的确如此,如果你仔细去观察生活,就会发现其实做到这二字很简单。请大家时刻记住:安全第一,预防为主。安全给予我们无限美好的幸福,让我们牢记安全,时刻沐浴在幸福的阳光之中享受安全幸福的乐趣,为了个人的安全,为了家庭的幸福,为了母亲的微笑,请紧绷安全这根弦,真正做到“安全在我心中,生命在我手中”!