安全教育的作文
早听老师说请警察叔叔给我们上一节安全教育课,我兴奋极了,因为我从小就崇拜警察叔叔,他是正义感的化身。
那天,天格外地蓝,阳光仿佛更加灿烂。一进教室,就看到“学会自护,远离危险”几个醒目的大字,不一会,一位同学的爸爸和另一名警察叔叔身穿蓝色警服来到了教室,我和警察叔叔第一次零距离接触,小小的心欢悦起来,同学们用最热烈的掌声表示对他们的欢迎。
警察叔叔开始讲课了,首先,叔叔告诉我们,当一个人独自在家时,千万不能给陌生人开门,因为坏人很狡猾,善于伪装,有时会装成爸爸的同事,有时装成送快递的,有时装成维修家电的,来迷惑小朋友们上当,我想:我一定记住警察叔叔的话,让敌人的阴谋落空。
接着,叔叔又告诉我们,当我们独自外出时,一定要告诉爸爸妈妈我的去向,最好有同伴,尽量走大路,不走小道,不要在偏僻、荒凉的地方玩耍,不听陌生人的话,不吃陌生人给的食物,我想:坏人为了让我们上当,经常会耍花招,我们一定要提高警惕。
给我印象最深的是叔叔告诉我们和同学开玩笑要有分寸,如果不注意,会给身心带来伤害,比如:不要从后面卡同学的脖子,那样很容易窒息,不能从后面吓唬同学,那样很容易伤害同学的心脏,不要在同学的腿上猛坐,那样会骨折,不从后面抽同学的凳子,不然的话,同学会坐空,有可能会骨折,不要在门上放东西,会砸伤同学。
叔叔的话让我受益匪浅,人的生命只有一次,一旦失去,不可复制,我们要学会自护自救,保护好生命,安全教育课,我一定牢记在心,让危险远离自己。