安全在我心中作文
说到“安全”,大家可能都知道,没有安全,就等于没有了生命的保障,安全就是生命的“防护罩”,失去了它,就等于失去了生命。认得生命只有一次,失去了这一次,就是无论如何也挽回不了的结局,所以,我们必须牢记“安全”,必须珍惜自己的生命。
不知道为什么,当我走在繁华的城市街道,望着那金碧辉煌的高楼,直入云霄的大厦,车水马龙的绿色大道,可这与我擦肩而过匆匆来往的行人,我不禁赞叹,可是当我看到新闻上那水泄不通的汽车行道,听见那尖锐刺耳的刹车声,那恐怖的血色,那悲惨的叫喊声,我就开始发抖,在这美丽的世界上,你是否有察觉,正有一个“黑色幽灵”悄悄的趁虚而入,静静地而又残酷地打破这个平静而又美满的社会?
我平时喜欢看河南法制频道的《非常眼》栏目,他就是一个个车祸现场的视频:一个年轻人不看信号灯骑着车被一辆飞驰而来的汽车撞飞十几米,生命转瞬即逝;一名妇女骑车带着孩子过路口,被一辆卡车压在了车轮下,不是母亲失去孩子就是孩子失去母亲;一个学生模样的人骑电动车走在机动车道,瞬间被汽车撞飞……一幕幕触目惊心的画面,让我感慨万千,“黑色幽灵”们早已在他们不遵守交通规则的时候盯上了他们,空气中弥漫的都是恐怖的气氛!类似这样的安全事故在我们身边不知道发生了多少次,生命只有一次,但是许多人连一次都不善于度过。
我爸爸喜欢喝酒,妈妈骑车速度飞快,我主动当起了爸爸妈妈的小小安全员。每当爸爸出去应酬,我会千叮咛万嘱咐:“老爸,咱喝酒就不要开车,开车一定不能喝酒!”爸爸心领神会地点点头。老妈送我上学晚了,骑车飞快,我感觉就是飞驰电掣,这是我会扯大嗓门告诉老妈:“安全第一!”
同样的城市,同样的下场,同样的悲剧与痛苦,不同的只是流血的人,安全不是儿戏,细节决定成败,只有从小事做起,从自身做起,从现在做起,遵守交通规则,关爱生命,将安全牢牢记在心中,开车上路“让”者胜,让你我一起努力,把“安全”这个防护罩牢牢保护好吧!