安全用电作文
家用电器越来越多,人们用电量增大,对人们生命的威胁也越来越大,今天我家里就发生了一次用电事故。今天下午放学后,我津津有味地看着电视,可是我家里的电磁炉、熬药机、灯都在运作。突然,啪的一声,屋里一下就黑了。我焦急地跑到东屋,这时我不禁想起上一次玩电脑时着火的情景。然后我叫爸爸和老姑父看一下怎么了,经过修整后,恢复了供电。我继续看电视,然后又啪的一声,屋里又黑了,我很后悔,没有注意用电安全。
爸爸和老姑父很有学问,所以他们能修好气闸,我以后要多学习安全知识,让我们的身边不再有安全漏洞。现在到了冬天,很多人都用电来取暖,我们应该提醒他们注意用电安全,因为安全第一,生命无价。