安全用电作文
同学们,电在我们的生活当中无处不在,他它的用处真的太多了,有了电,我们才能吹到清凉的电风扇,才能看好看的动画片,才能在黑夜的时候光亮如白天……电给我们带来太多的方便,已经成为生活中不可缺少的一部分。
电虽好,但是用电须谨慎啊,如果稍微不注意,就可能会导致生命危险,最近一则新闻报道:某小区里,由于长时间使用大功率的吹风机导致发生火灾,两名大人带着一名孩子跳阳台逃生,当场坠地死亡,酿成了惨烈的火灾事故。因为不注意用电安全,而断送了一家三口的生命,这太令人惋惜了,这样的事故还有很多,都是由于没有安全的用电意识造成的。
日常生活中不用湿手触摸插头、插座;发现电器的电线老化,要立刻暂停使用,请专业人员做更换修理;不要长时间使用大功率的电器等等。这些都是我们要注意的,同学们,我们在以后的生活中一定要安全规范用电,避免发生危险!