5月21日,我们一家准备去姨妈家做客,并拿些自种的马铃薯,刚到院子外,我就听到“阿”一声大叫,我先睁开一只眼睛,发现没什么可疑的现象,才大胆地睁开二只眼睛。啊,我的眼帘中出现了一幅悲惨的景象;被撞的车子不断喷火,乌黑的地面上躺着一个半死不活的大人,周围的人在不断地围拢过来…….我吓得惊呆了。过了一会儿,救护车来了,医务人员一下车就紧张地工作起来,有的把担架整理好,有的准备输氧气,并急急忙忙地把这个人抬上救护车。随着“嘟嘟嘟”的车声,一溜烟地向医院开去。
我们边谈论这事,边开车去姨妈家。在回来的路上,我们又听到人们纷纷的议论这件事,那个被撞的人,妈妈说;“幸亏没撞到五脏六腑,只是外伤流血过多了,生命没有问题,但脚却伤的较严重,估计四个月内不能愈合”。
从这一次车祸中,我得到了启发,我更觉得学校老师平时强调的安全教育是多么重要啊!我们是祖国的花朵,是社会的希望,我们一定要保护自己,穿马路必须牢记“一停,二看,三通过”的原则。平时始终要把“安全教育放在首位,做一个具有强健体魄好学生,长大了成为祖国的建设者。