中小学生安全教育开学第一课作文
在观看了《开学第一课》后,我学会了许多安全知识和注意事项。同时,让我印象深刻的是火灾安全的板块。当发生火灾时,我们应该按顺序做到以下几点:唤醒家人、大声呼救、及时报警。如果在火灾中受伤,我们应该脱去受伤处的衣物、用水冲洗伤口、用干净的毛巾覆盖在受伤处,最后再送往医院。
我们应该将安全知识学以致用,做好安全防范措施,在碰到危险时能够自救。最后,是防疫知识。戴口罩和保持距离是一对措施,但是也不是时时刻刻都要带着口罩,只有周围人口密集时必须佩戴口罩;最好不要用脏手摸口鼻;外出回来要洗手;每天早上起床要关心自己的身体状况,如果发现不舒服的情况,要及时告诉老师并且到医院检查。开学后,我们不仅要注重自己的学业,还要关心自己的身体情况,做好防疫措施,尽量减少外出,戴口罩、勤洗手。