中小学生安全教育开学第一课作文
开学第一天,学校组织工作我们进行了安全教育。
此次安全教育工作活动涵盖校园社交活动安全、交通安全、食品卫生安全和消防安全等多方面,让学生了解了各种安全隐患,掌握了安全知识,增强了“珍爱生命,安全第一”的意识,提高了自救自护能力,为创建平安和谐校园奠定了坚实的基础。在“安全第一课”主题班队会上,各班班主任通过生动生动活泼的故事、游戏、情景表演、知识竞赛等多种形式,带领学生认真学习学习贯彻了交通安全、饮食安全、防火、防踩踏、预防传染病等用语,再一次重温了《安全知识小画书》、《中小学生守则》、《小学生常规行为规范》等,不断提高提高了学生的安全意识和防能力。此外,开学校址前校领导还组织相关人员对校舍、消防、输电线路等设施设备进行了一次全面的安全隐患大排查,全力消除了病害。同时,也狠抓着力推进校园周边环境的治理,对校园周边的安全状况进行了全面摸排,进一步净化学校周边环境,努力为学生的健康成长打造和谐、平安的环境。
“开学安全第一课”如何有效提高了学生的安全意识,增强了师生的安全观念,必将有力必定会确保新学期学校工作平稳有序,同时也奏响了市直二小创唱响和谐、平安本校的新篇章。