中小学生安全教育开学第一课作文
明天要开学了,今天照例又看了教育台的开学安全第一课,熟悉的黄奕警官又给我们进行了安全教育。
这一次的安全教育以网络电讯诈骗提示开始,黄警官用案例提醒我们在平时接到各种电话短信等一定要缓一缓,要做到不随便透露“三个码”,密码验证码二维码一定不要随便给别人。
在道路安全提示中,交警提醒我们一定要注意平时道路通行中的坏习惯,千万当心“鬼探头”,非机动车一定不要随便跑到人行道或者机动车道上,很多安全事故都是小小的坏习惯引发的。
消防安全教育中,我学到了在遇到需要破拆玻璃窗时的正确操作,一定要用工具在玻璃窗上部或者四个角去砸,并清理边框上的玻璃,用毛巾铺垫,这样能减少玻璃的伤害。同时还学习到了一些伤口处理的方法。
最后,就防疫保护的问题医生给了我们正确有效的提示,在保证自己安全的情况下,我们能够正常活动锻炼,继续戴口罩勤洗手还是最有效的防疫办法。
新学期就要开始了,这些提示会让我们更安全地迎来新的学习生活。