下午,我和妈妈动手自己做起了春卷。妈妈从街上买来了作春卷需要用的食材。一开始我并不明白妈妈为什么不直接买儿是自己作,我带着满腔的疑问来到厨房问妈妈:"妈妈春卷你为什么不买反而要自己作?妈妈笑着说:"买来的食品制作事看不到,不安全,不知道里面放了些什么,所以还是自己做比较安全,馅也多。原来妈妈是怕买来的春卷不安全说着我们便动了起来,自己做起了春卷。
妈妈从街上买来了自己家中无法做的面皮,以及需要的马来头、苹果、咸菜等食物。回到家后我便忙活了起来,洗菜、切菜......我一共做了三种馅有:马来头馅、咸菜馅、苹果馅这三种。做完了馅料,我开始做起了春卷。第一步,先将做春卷的面皮平铺开来;第二步,将馅料放在了一端,两只手轻轻地捏住了春卷的两端,慢慢地滚两圈,将多于的面皮往里面折,然后在轻轻地一滚,将春卷轻轻地放在盘子里,口朝下这样春卷才不会散。一开始我做的春卷并不好看又粗又短,丑得不忍直视啊!不过,渐渐地也熟悉了起来越做越快,越做越好,做好了我将春卷放到了厨房,让妈妈炸一炸!不一会儿空中飘来了一阵阵的香味,金黄的春卷使人胃口的开。
客人来的都差不多妈妈喊我们吃饭了!弟弟以百米冲刺的速度来到了餐桌旁,大口大口的吃了起来。我“方大厨”做的春卷也相当受欢迎,看到别人吃着我做的春卷心里美滋滋的,现在我明白了妈妈的用心良苦。
这次做春卷不但使我知道了一种美食的制作方法还使我收获了满满的欢乐!真有意义!