五年级作文:温暖的爱心
老师告诉我们,这次爱心捐款活动是自愿的。结果我们班所有的同学都为爱心事业贡献了自己的一份力量。你捐5元,他捐10元,还有同学捐30元,我们五(2)班共捐了200多元,可见我们班同学个个都充满了爱心。
今天的集体晨会上,张校长作了精彩的演讲,爱心小使者宣布了自己年级的捐款情况,我们五年级共捐了720元,其他各年级都捐了500-700元不等,合起来共有三四千元呢,这可以资助多少贫困生啊!听张校长说,我们学校近几年来共资助了数百名困难学生呢。这些钱全来自于我们学校的“红领巾爱心基金会”,而这些钱全部由在校学生自愿捐献。听到这话,我觉得心里暖洋洋的,感觉我们的校园沉浸在一片爱的海洋中,到处都充满了温馨,人人都有爱心。正是这些一点一滴的爱聚积在一起,才帮助了那么多贫困生,让他们不至于因家庭困难而失学,让他们倍感温暖。
在这次爱心捐款活动中,我捐了20元,这虽不算什么,却是我的压岁钱的一部分,也许我会少吃一次零食,少玩一次游乐场,但当我想到这钱能帮助家庭困难的同学,就觉得太值得了,太有意义了。那些没钱上学的孩子多可怜啊!他们都非常渴望坐在明亮的教室里读书学习。我尽了自己的一份力,虽然这微不足道,但无数个“微不足道”凝聚在一起就汇成了爱的海洋。
手拉手就是爱,爱让世界像家园。让我们手拉手共创一片爱的天空,让所有的人都被爱包围着。