献爱心作文300字
今天早读课下,马老师讲了一个发生在我们身边的故事:
前几天天场一位老师在下班途中被一辆汽车无情地撞倒,生命危在旦夕。医院要替他动手术,急需一笔昂贵的手术费。这笔手术费对一位普普通通的老师来说是一个天文数字。如果没有这笔手术费,一群学生就失去了一位好老师;如果没有这笔手术费他的孩子就会失去父爱;如果没有这笔手术费他的家庭就会失去幸福。想到这里我们不禁留下了同情的泪水。
中午同学们纷纷回到家把自己平时攒下来的零用钱带到学校,主动交给班长。同学们有的捐了5元、有的捐了10元、有的捐了20元、有的捐了……老师说:“无论你捐了多少钱只要献出爱心就是好孩子。
我希望这件事会引起社会的关注,大家都伸出援助之手帮助这位老师。
我想起了《爱的奉献》这首歌:如果人人都献出一点爱,世界就会变成美好的人间……