献爱心作文
星期一的早晨,我们全校师生在大操场上举行了一次捐款活动。大操场上挂着八个红字,上面写着“把爱心献给小伙伴”。
校长在这时候走来了。他目不转睛地看着我们,心情沉重地对我们说:“六年级有个同学生病了,父亲、母亲也生病了,希望每个同学都捐出自己的零用钱,帮助小伙伴战胜病魔。”
校长话音刚落,小伙伴们都井然有序地排着队伍,开始捐款了。一元、五元、十元......大家纷纷把钱投入募捐箱。那场面真是让人感到,我看见一个一年级的同学,拿出自己的储蓄罐,用力摇晃直到把里面的钱倒得干干净净为止。我把这月妈妈给我的五十元零花钱全都捐给了小伙伴。
我在心里默默地祝愿:希望生病的小伙伴尽快战胜病魔,从新回到我们身边,回到校园。