暑假里的一个下午,天气炎热。小明、小红和兰兰一起去敬老院。
他们走进敬老院,就开始忙碌起来。张爷爷年纪大了,眼睛不好使。小明拿来一本笑话书,捧在手上,把一个个笑话讲给爷爷听,弄得张爷爷哈哈大笑。
王奶奶七十多岁了,手臂不灵活,不会梳头发。小红拿来一把梳子,帮奶奶梳起了头发。一边梳,一边和奶奶聊天。王奶奶连声夸奖道:“你真是个孝顺的好孩子!”
兰兰可最辛苦了,她一手拿一块抹布,一手按住窗户,使劲地擦着,一颗颗汗珠在兰兰身上流淌着,可还有够不到的地方,她拿来一把椅子站在上面,正面的窗户擦得干干净净了。接着,兰兰爬出窗外,擦起了反面的窗户,擦呀擦,终于把窗户擦干净了。然后,他又去擦桌子和椅子。过了好久,房间变得既干净又整齐。
三个小朋友在敬老院里干了许多好事,心里无比高兴。