“买东西喽!超便宜,机会难得,快来看!快来买!”听,是谁在叫喊?你一定想不到吧!这是我们补习班组织举行的叫卖活动。
同学们摆上地摊,放上要卖的物品,还有的同学挂上招牌,就像要举行什么重大活动似的,积极要表现自己。使劲吆喝着,生怕自己的东西最后卖完。
这里的人可真多啊!每个摊位前都有着密密麻麻的‘购物人’,怕自己喜爱的东西被他人抢走。叫卖声,砍价声,欢声笑语声处处都有,一幅热闹繁荣的清明上河图。我四处溜达,看到有好看的物品就买下来了,不一会两只手都堆的满满的。
买完东西后坐到自己的摊位上,首先不是吆喝着卖东西,而是看别人是怎样卖东西的,学习一下别人卖东西的技巧。我看了一下我旁边的同学,她正对摊位前的一位小弟弟销售。她说:“小弟弟,你喜欢这本书吗?这本书可是最近最火爆的一款,人人看了都会身临其境。”小弟弟半信半疑地说:“姐姐你看过这本书吗?你感觉怎么样?”“这本书给我的第一印象很好,还有姐姐看你长得可爱,你买了这本书,我会送你一支钢笔!”听了这句话,小弟弟高兴地交了钱,拿了书和钢笔对站在一旁的妈妈说:“老妈快看啊!姐姐送我一支笔!”
看着这位同学的物品不断减少,我心里还真有点小嫉妒呢!但是我不知道该如何下手,她说话的语气一时半会我是学不到其中的技巧和奥秘的,算了,还是用最古老的吆喝吧。终于,我鼓起勇气,站了起来,“大家快来看啊,东西便宜卖了!”一大群人蜂拥而至,都来挑选自己喜欢的东西,我开心得不得了。
通过这次的叫卖活动,我既赚了很多钱,又提高了自己的胆量,这真是一次另人难忘的叫卖活动!