献爱心作文
正月十五是元宵节,也是中山一年一度的慈善万人行举行的时候。今年的万人行共有102个队伍组成,我们小记者也加入了这个慈善万人行的队伍中。
当天上午,我作为小记者被选去参加新闻发布会。终于有了一个问问题的机会,我问道:“万人行成为我们中山市的一个文化组成部分。文化,需要一代代传承。请问,在教育和引导中小学生参加和继承慈善万人行这一文化方面有哪些措施和计划?”领导回答说:“学生在万人行中得到熏陶,有许多未成年人都会唱万人行的主题曲了,大人都会带着小孩捐款,培养小孩助人为乐的精神。”
小记者方阵由90名小记者及家长组成。我们小记者由于是第一次参加万人行,所以比较兴奋。不过,经过一番演练之后,小记者不仅排好了整齐的队伍。而且,还有了自己的口号。过了一会,游行终于起步了。由于太阳很猛烈,所以,家长和小记者们很快就大汗淋漓了。不过,这并不能阻挡我们献爱心的行动。我们高呼口号:今天当小记者,明天干大事业;小记者从小献爱心;慈善最光荣,小记牛起来。这些口号帮我们增添了不少士气。走进体育馆,精彩的表演就要马上开始了。谁知,有人占了我们的位子。我们只好站着了。烟墩小学的同学们为我们表演的《鼓舞天下》精彩极了。那“咚、咚、咚”的鼓声为表演拉开了序幕。紧接着,演员们又为我们表演了《菊颂安康》、《爱在天下》等精彩的节目。最后,烟花绽放出迷人的微笑,20xx只彩色气球和1000只和平鸽飞向蓝天。
精彩的表演结束了,可人们的爱心却没有结束。顿时,我的耳边响起了万人行的主题曲《我们与爱同行》。