献爱心作文
暑假里的一天,我在家看电视,看到河南9套举办的有一则内容是为“西瓜宝宝”捐书献爱心的公益活动。哦,我们城市小孩的书要送给农村的小朋友呀。
书是我的最爱,每当我发现一本好书时,便像是见到了炸鸡腿,那个味道真是太好啦。看过的书,我都精心保存着,我希望全国的孩子都够能像我一样,和书交上“朋友”。“西瓜宝宝”都是我的同龄人,家庭经济条件较差,我愿意把我的书与他们一同分享。我给电视台拨打电话,仔细询问了捐书的办法,以便趁早把书整理好,早日送到“西瓜宝宝”手中。于是我就马上行动起来,眼睛像探照灯一样扫向我的小书架——漫画书、字典、词典、图画书、《十万个为什么》……,共15本,我想,一个“西瓜宝宝”肯定看不完,我想把它们分别送给两个“西瓜宝宝”。
第二天下午,烈日当空,天热得连小鸟都只敢躲在树荫处,好像怕阳光灼伤了它们的翅膀。我和爸爸每人拿了一捆书,来到了郑州国棉四厂中街,看到卖瓜的叔叔阿姨东张西望,希望有人来买瓜,孩子无精打采地坐在旁边,当我把书送给他时,他那晒黑的脸上露出了笑容:我有书看了!我有书看了!瓜宝宝和我兴高采烈地说起话来,他问我在哪上学,学校大不大,老师教的如何……,我问他学习怎样,他说还能跟上,就是买书不太方便……这时 ,卖瓜叔叔抱起一个大西瓜说:“给小孩儿吃。”爸爸说:“你要给俺西瓜,俺就不送给你书了。”爸爸问卖瓜叔叔:“一车瓜要多长时间卖完?”他说:“要两三天”。叔叔阿姨说:“种瓜非常辛苦,要操心瓜的收成,收了瓜又怕卖不出去。”
接着,我又把另一捆书送给另外一个“西瓜宝宝”。我还经常看见卖瓜的叔叔阿姨扛着几十斤的西瓜送货上门,楼上楼下,晚上睡在大街旁,“西瓜宝宝”们也要跟着看瓜摊,那么小就为家庭生活操劳——不能像我一样天天看电视,学知识,我的心里发出了感叹:卖瓜日当午,瓜农累又苦,西瓜圆又甜,个个皆辛苦!瓜农挣钱真难啊!
跟着爸爸和妈妈一起风餐露宿的“西瓜宝宝”们,我希望书籍能够给他们带来更多的快乐,学到看到更多的知识,祝福他们!