爱心义卖活动作文
爱心是一片照射冬日的暖阳,使贫寒交迫的人感到温暖;爱心是一股撞开心间的春水,使铁石心肠的人受到震撼;爱心是一阵春风,播撒爱的力量,使人间充满生机。在一天光明媚的上午,我们学校举行了爱心义卖的活动。
那天,风和日丽,排排云彩挂在天边,像是祝贺活动的圆满举行。我们集中到了小操场下,摆好商品。不到一会儿,操场下便热闹了起来。那此起彼伏的叫卖声,不绝于耳。那琳琅满目的商品,令人眼花缭乱。我们开始营业,一道道铺天盖地的叫喊声响彻云霄般袭来,我们班的同学也不甘落后,“便宜卖啦!”几个同学脸憋的通红,使出平生最大的力气呐喊着。一位扎高马尾的同学挥舞着几本书:“买到就是赚到,快来瞧一瞧啊!”“这本书多少块?”“不贵不贵,只要十块。”“好,我买了。”女孩一听,露出了蜜一般甜的笑容。
义卖如火如荼地进行着。只见酸菜成了我们的“镇店之宝”,酸菜售卖摊前面的人熙熙攘攘,围得水泄不通。销售员有条不紊的拿起竹签串好一条又一条的酸菜,丝毫没有因顾客多而手忙脚乱。再看我们的收银员,左手拿一个袋子,右手接过钱放入袋子中,因为能卖出那么多的东西,而笑容满面。随着时间的流逝,操场热闹到了鼎沸,整个操场成了大集市,洋溢着快乐的气氛。
时间如流水般流逝着,操场又恢复了往日的宁静。“赠人玫瑰,手有余香”,一分一角,却也凝聚起了巨大的力量。滴水汇成大海,碎石堆成海岛,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。