以爱心为题的作文
哗啦哗啦…那天,云好像生气了,一个劲儿地往上撒水滴。风呼呼地刮着,把小草的脊背都压弯了。但在这不太好的天气里,几只穿着橙色衣服的队伍在冷风中徘徊着。他们是“高途教育”的学生,为了给在冷风冷雨或者炎炎夏日中辛苦工作的清洁工们献出一份清凉的爱心。
我们小队先是走到一家杂物店,对老板亲切地说:“阿姨,我们是‘高途教育’的学生,为了给清洁工一份清凉,我们开展了爱心义卖活动…”话还没说完,老板就同意了。他一听到我们是为清洁工献爱心,就毫不犹豫地答应了。就是这样一声看似渺小的答应,却为清洁工们献出了无限的爱心。
接着我们又去了几家杂物店,虽然有几次失败的经历,但我们没有气馁,还是有很多人愿意为在炎炎夏日下工作的清洁工献出爱心和清凉的,这一点让我们感到十分感动。
做完任务后,我们又飞快地跑向新华书店兑换小礼物。到书店后,礼物所剩无几了,我们拿了礼物,又一起跑向时代广场,因为那儿人多,会更好卖出这些礼物。
我来到一个鞋店,店主留着一头咖啡色的短发,有两个小孩。我大方地向店主介绍了我们卖这些商品的目的,店主爽快地答应了。买下了一面圆镜子,虽然镜子只需两元钱,但这份热心却是无价的。
在之后几次地推售中,我都屡屡失败,虽然善良人多,但有些人也不愿意付出一点金钱来买一份清洁工的清凉。
在回教室的路上,我收获到了很多:金钱是来之不易的,必须要通过努力才能取得成果。
捧一泓清泉,送一份清凉,献一颗爱心。在这个风雨交加的下午,我只收获了两元钱,但我通过这次的挑战,成功的突破了自我,让清洁工们感受到了我们的善意,收到了我们的爱心和清凉。淅淅沥沥的雨声伴着我们愉快的心情,让天空显得更美。