献爱心的作文
4月20日,四川省雅安市芦山县发生里氏7。0级地震,有很多人死亡和受伤,为了帮助雅安度过这场灾难,我们学校组织了“情系灾区小伙伴红领巾手拉手献爱心”的活动。
下午,我们刚刚起床,就拿着自己的书本、文具和玩具到操场上集合,操场上人山人海,吵吵闹闹。首先张祯原的妈妈拿了一条凉席,我们把要买的书呀、毛绒玩具呀、文具呀、曲别针……都放到了凉席上。接着刘校长讲话,讲完后,捐款活动就正式开始了。操场上立刻沸腾起来,我和孙、颜一起买了张祯原带的公主曲别针,我买了一个曲别针上面有灰姑娘的图案的曲别针,卡在我的衣服上刚刚合适。
我还跑到三年级哥哥姐姐的小摊上去,我很喜欢《一年级三班的小樱桃》这本书,便问姐姐:“这本书多少元钱?”姐姐回答:“8元钱”我想太贵了,就开始讨价还价,说:“便宜点呗!”在一旁的哥哥说:“5元钱”我直接给了10元,哥哥找我了5元钱,哈哈!我还有两个五元,终于凑成15元。
接着,我和孙、颜又去了别处看了看,我最喜欢的是《非常男生》、《中国儿童文学100首》这两本书,我还买了一个可爱的小兔子,长长的耳朵粉红粉红的,可爱极了!
转了一圈回来,只听见我们班的张祯原不停地吆喝着:“买一赠一,快来瞧一瞧!”果然吸引了许许多多的同学,我们个个都开心极了。很快我们班摆放的玩具和书都卖得差不多了,该整队回班了,妈妈把剩下的书捆成一捆,一堆一元,我们班经过千辛万苦的劳动,一共挣了1226。8元,我和赵小熠还去主席台把我们班的钱小心翼翼地放入捐款箱里,听薛老师讲我们班的捐款是二年级的第二名。
我希望我们捐的钱给灾区的小朋友买书本、玩具、文具和食品,给她们带去快乐和关怀。