门诊部前围满了人,人们都在想办法让小男孩早点获救。这时,一个高个子小女生站出来,说:“要不我们捐钱吧,这样就会很快弄到20xx元的手术费。”这时,一个秃头男子冷笑着说:“这是谁家的孩子,快来捐钱!好让他进手术室!”司机看了他一眼,说:“你别说不行动,要捐钱你就快捐!你不捐就走!”人们纷纷开始捐钱。先是那个高个子小女生捐出了买教辅书的50元,又有一些体育爱好者捐出了买体育器材的钱。捐钱的人越来越多,把小小的门诊部挤的水泄不通。秃头男子看着那些捐钱的人,不屑一顾的说:“你们和他有什么关系?”说着,指了指司机。这时,一个个子很矮的小朋友跑过来问:“叔叔,别人都捐钱了,你为什么不捐?”“是啊,你为什么不捐?”医院的陈院长用严厉的语气说,秃头男子说:“我家是贫困户,没钱捐。”这时,一个护士说:“哎呀,那不是我家楼上的王某吗?他是个大老板,每天请人喝酒,一次就要花上千元。”顿时,人群中发出阵阵嘈杂声。秃头男子只好说:“好,我捐!”一下捐了20xx元,手术费够了。
护士迅速把男孩推进手术室,手术做的很成功,男孩的血止住了,伤口也好了。这时,孩子的父亲来了,他看到自己的孩子已经脱离危险,就对司机说:“真是谢谢你了!”司机说:“不客气,主要手术费是我旁边那位秃头男子出的呢。”秃头男子不好意思地笑了。