一位名人曾说过:拥有感恩之心的人,哪怕他贫穷,落后,他也是全世界所瞩目的。
孩子们,你们想想,一个拥有感恩之心的人,到那里肯定都会受到人尊重,当我们在母体孕育成一个婴儿,随后来到人间,曾是否感谢,感谢给予我们生命的人。
当我们逐渐成人,学会了许多许多的知识,学业上的成就,身体上的超越,思想上的拔高,都是老师们传授给我们的,那我们曾是否感谢,感谢给予我们知识的人。
当我们长大成人,走进社会,事业上的一个又一个拼搏,劳动上的一个又一个的冲刺,知识上的一步又一步拓展,人生中的一个又一个奇迹,这都是社会为我们创造的,为我们提供的机会,我们曾否想到感谢社会。
这一切的一切,就需要我们去感恩,感恩父母,感恩老师,感恩社会。
岁月悠悠,有人努力为我们的一生去操劳,去忙碌,而忽视自我。总有人为我们而存在,好像自己总是生活中的配角,而我们才是主角;有人总在奔波,跑完这里,跑那里,总有人一直孕育着我们,哪怕我们已走入社会,这就是我们的父母。
他们为我们付出了太多太多,我们也要为了他们的艰辛而付出更多的努力,去冲刺。让他们永远为我们而自豪!骄傲!