奉献爱心我快乐作文
奉献如春天的小鸟,歌唱着幸福的乐章;奉献如明亮的烛火,照亮了心灵的道路;奉献如欢快的溪流,洗涤了狭隘的心胸……因为幸福,不在于取夺,而在于奉献!
在我的生活中,有一件事儿让我感到非常幸福,倍感快乐。记得在三年级的时候,有一位同学上课时突然吐了,教室里顿时弥漫着一股难闻的气味。有些同学看着地上的呕吐物,佯装要吐的样子;有的同学捏着鼻子,用手在空中扇来扇去;但也有同学与他们不同,他们递纸巾,接水给不舒服的那位同学。全班有九十多位同学,可帮助他的人很少,大多数人都在那看热闹,装恶心。老师连忙说:“谁去拿拖把来清理一下?”教室里顿时安静了下来,大家都装作没听见。
这时,我看见没人去拿拖把,犹豫了一下,还是跑去卫生间,拿了一把拖把回来,到了班上,我刚要开始清理,又有两位女生去厕所拿拖把,同学们都用怪异的眼神看着我们三个,似乎在说:“你们难道不嫌弃脏吗?”我屏住呼吸,卖力地把地上的呕吐物清理了,又把地拖干净,这才长长地舒了一口气,我擦了擦额头上的汗珠,正要把拖把放回厕所时,一位同学笑嘻嘻地对我说:“范桂源,你长得人高马大的,将来一定是位拖地工,我先提前叫你一声拖把女神,提前祝贺喽!”我听了,心里一暗,有些难过,觉得有些后悔刚才的举动。我去厕所放好拖把,回教室时,才到教室门口,就听到老师正在班上批评那些装模作样的同学,并表扬了我和那两位女生。我推门进教室时,教室里响起里一阵热烈的掌声,同学们都用佩服的目光望着我,刚才的委屈一扫而光,我的心比灌了蜜还甜!因为我奉献了爱心,拥有了快乐!
树的幸福,在于用翠绿点缀世界;桥的幸福,在于连接了各地的道路;蚕的幸福,在于吃下桑叶,吐出雪白的蚕丝;而我的幸福,在于帮助别人,奉献爱心,快乐了自己!