在我家附近,有一家两口全是残疾的,妈妈是先天性驼背,女儿三岁时发高烧得了小儿麻痹症,所以脚也是瘸的,走起路来也是一瘸一拐的。妈妈今年37岁,女儿今年9岁,上小学三年级,爸爸去年患了尿毒症去世了。
一个星期六的傍晚,我和爸爸散步经过他们家门口,看见母女俩在津津有味地吃晚饭。因为平时我爸爸是认识她们的,所以就可以很随便地进去看一下,菜很简单,就是一碗罗卜丁,母女俩在喝稀饭。爸爸问:“你们生活过得怎样?”,她妈妈说:“生活来源最主要靠国家发的低保,还勉强过得去。不过,我女儿经常生病,三天两头要去医院看医生。”,爸爸听了,噢的一声。我上下打量了她们一番,母女俩衣衫褴褛,很瘦,明显营养不良。聊了一会儿,我们就离开了她们家。
晚上,我躺在床上,怎么也睡不着,一直想着那母女俩,眼泪簌簌流了下来,心里很不平静…
第二天早上。我就把自己存钱罐的钱数了数,刚刚好50元,我又把两套旧衣被拿出来放在袋子里,然后独自把这些东西送给母女俩。她们看了感动地说:“谢谢!太谢谢了!”我还打算以后要经常抽空看望母女俩,多给她们一些关照。
我送给母女俩的钱物虽然微不足道,但是我为她们献了一颗爱心,我感到踏实,感到幸福,感到开心!