奉献爱心我快乐作文
今天,我们全校师生观看了《感动中国2006年度十佳人物》节目,看了以后,我受益匪浅。
十佳人物中的每一位都非常值得我学习,但是其中的三位最使我感受深刻。第一位是华益慰,他是位去世已久的医生,群众给予了他高度的评价:不拿一分钱,不出一分错,“大医有魂”。正是因为这样,在华益慰老医生临死的时候,被他救治过的人们失声痛苦,乞求死神不把他夺走,可是他还是离开了我们,但是他的精神却永远留在我们的心中。第二位的黄舸,他的年龄与我相仿,在他年幼的时候母亲就去世了,可不幸又一次降临到他的头上,他身体的大部分都失去了知觉,他残疾了。如今坐在轮椅上一步步向死神逼近的他,在生活的道路上却是一位阳光少年。他用灿烂、温暖的面容去面对世界,去面对生活,去面对一切!黄舸虽然是一个残疾人,但他身残志不残,并且帮助了比他更需要帮助的人。他对爸爸说:“努力不一定成功,但放弃就一定失败。”他——一个阳光少年,难道他的精神不值得我们学习吗?第三位是霍英东,他为国捐赠2亿,他建立了体育基金。有人说他是有钱人,有人说他是善良人,更多的人说他是爱国者。他的这些作为使他光荣一生。他是多么值得我们学习呀!
微风轻轻拂过,我的心也随之轻摆,那首《爱的奉献》在我的耳畔轻轻地回荡。是啊!只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。同学们,让我们都奉献爱心,一同迎接新世纪的曙光吧!