奉献爱心我快乐作文
你还记得我们班前两次帮助贫困学生的爱心拍卖吗?这不,3.5学雷锋马上要到了,同学们又纷纷献出自己的爱心,当了回“小雷锋”。
“5块!”“10快!”“10快5!”……随着一声声强有力的叫价,拍卖会拉开了大幕。我们班有着“大款”制成的朱震宇开始就占得先机,用他那雄厚的财力压倒了众多敌手。“5块!”又是他的一声惊天动地地喊价,一款小泥人的价格一下子从三块飞涨了两块,仅管价格很高,可坐在第一排的倪希尧却不甘示弱,应声叫道:“5块!”朱震宇毫不示弱:“5块5!”“小样儿,6块!”“哼!怕你呀!7块!”……他俩你争我斗,寸步不让,叫价声一浪高过一浪,当价格接近10元时,倪希尧自知囊中羞涩,深情地望着奖品说拜拜了。“10元一次!10元两次!10元成交!”啪!拍卖师一锤定音,朱震宇从口袋里甩出一张百元大钞,潇洒地拿走了泥人。在他的鼓动下,拍卖会进行的异常激烈。就在这时,付超那款精致保健的小梳子亮相了,“嗬!起价才两元,不买白不买呀!”我刚要出价,坐在前面的女生就一阵疯抢,“两块一!”“两块五!”“两块六!”……眼看势头不对了,我连忙从座位上跳了起来,大喊道:“5块!”这一喊不要紧,全班顿时鸦雀无声。“哈哈!我看谁还敢叫!”我心里正暗暗地打着如意算盘。“5块一次,5块两次,5块成……”“5块1!”突然半路杀出个程咬金——张婧文,在我离成功只有一步之遥时“挺身而出”。我顿时火冒三丈大喊一声:“5块5!”张婧文也镇定自若:“5块6!”此刻,我心中默默地下了决心:我一定得把它夺回来!有了这种信念,我再一次提价:“6块5!”经过了短暂的寂静,她自知口袋不鼓,垂头丧气的坐了下去。“6块5一次!6块5两次!6块5成交!”最终,我势在必得,有惊无险地买回了这把梳子。
拍卖会在不知不觉中结束了,但我们那种奉献爱心的那份真诚和快乐,会悄悄地,留在我们心中,永远……永远……