奉献爱心我快乐作文
每次走在大街上,尤其是人多的地方,总会看到一两个身影,在那默默地跪着,心里盼望着能有一个好心人多给自己施舍一点,这样就不会饿肚子了。但天公不作美,人们见到他们都会像见到瘟疫一般,绕道而行。而有的人表面看着很大方,捐了5角钱,但又谁知道,
那5角钱是自己跑了好几家换钱换的。有的人兜里明明有零钱,都有心给他给5角钱了,为什么不能多奉献自己的爱心,把那一元钱放在那只有几个硬币的碗里呢
以前的大街,不怎么看见有人在乞讨,要有也是钱被小偷偷走了,没钱回家了。好心人也多,给钱的也比较多。但如今呢,大街上的乞丐日益增多。多的不是年轻人、不是中年人,而是青年人、老人。而且也没有那么多的好心人来奉献爱心,投的钱只有1角和5角。每当我要投钱时,同学和家人都告诉我不要给他们,他们都是骗人的,都是有人指挥他们干的,让我不要上当。可是,就算是真的,那他们今天没有得到一分钱,肯定有人会揍他们的。虽然那不是你的父母,但你们看了,不觉的老人很可怜吗如果是你的父母或亲人在街上乞讨,你不觉得自己很对不起他们吗有的人每去一次百姓超市时,门口会有一位老爷爷跪着,来伸出手请求我们能给他一点,当你看到这一幕,你的心就一点没动过吗你知不知道你的帮助将是他最大的快乐。而那些儿童,你何必每天都跪在那。没有人愿意给你钱。你认为你每天都在消耗自己的青春来每天挣几块钱,你还不如换一套衣服为自己找一份工作,等自己赚了钱再干还未完成的事业。你不能认为不劳而获是正确的,即使只有你努力,靠自己的东西才是最好的。其他人也一样,应该充实得过好每一天。朋友,如果在不经意间你看到了我的作文,请你奉献一点爱心,不管那些乞丐是不是骗人的,请你们都要帮助他们。在你帮助他时,他的一句祝福的话会让你感觉心里很舒服。在你看来这一元钱并不算什么,但在乞丐们的眼里。这,意义重大。他会在心里感激你。