雷锋,是每一个中国人熟悉的名字。他虽然远去了,但精神却使后人永世难忘。
“人的生命是有限的,可为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。”这句话是雷锋的名言,它深深地感动着我。是啊。一个人能活到什么时候,没人知道,但若你真心地想为人民服务,虽然你的生命短再暂,也会照样放射出耀眼的光芒。
雷锋一生帮助过无数人,可他从不要别人回报;他正直、无私;从不为个人的私事与别人发生矛盾。而我们班有些人却不一样,他们常常因自己的利益,嫁祸于人。有时还会为一点鸡毛蒜皮的小事勾心斗角……
想想雷锋,再看看自己。为什么我们不能学会宽容呢?为什么不能为别人多想想呢?我们就不能多学学雷锋,多为他人做些好事吗?
我深深地知道,我虽不能为国家做出惊天地,泣鬼神的大事,但这种帮帮人的小事我还是能做到的;其实,这种小事比金钱还要宝贵,这种美德就是无价之宝。只要我们每个人都能从身边的点点滴滴小事做起,多为他人着想,多帮助他人做点好事,我们这个世界才会变得更加美好。
记得有位大师讲过:如果你是一滴水,你是否能滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否能照亮了一分黑暗?如果你是一颗种子,你是否能哺育新的生命?如果你是一颗小小的螺丝钉,你是否能永远守在你的岗位上?朋友,我要告诉你,既然你活在这个世界上,你就要为这个世界付出一份辛劳,一滴汗水,一片爱心,像雷锋那样,“把有限的生命,投入到无限的为人们服务中去”。