我校第2届红领巾爱心义卖活动圆满落幕。
3月14日我校举行了((红领巾爱心义卖活动))。为了让同学们学习雷锋的乐于助人,不求回报的精神,本次活动所得的钱全部交给红十字会。
3月14日是全校师生期盼已久的日子。因为,我校将举行‘‘红领巾爱心义卖活动’。中午,12:30分左右,操场上人山人海,到处都是老师、同学们的讨价还价声,真是热闹极了!
操场上,同学们的叫喊声此起彼伏。商品的种类十分繁多,琳琅满目,看得我应不暇接。你瞧,这边一个小女孩站起来吆喝了几句;‘‘看一看,瞧一瞧,五(6)班,清仓大处理,亏本大甩卖,快点抢购啊~~!”叫声还没停,就有许多小姑娘上钩啦!女孩子都是爱漂亮的,然而五(6)班卖的几乎全是项链、耳环、手链、头饰等装饰品让小姑娘们站在那儿都走不动路啦!真是壮观呀!这个小女孩的口才也十分的好。你听‘‘这个耳环怎么卖呀?’’‘‘5元钱’’‘‘什么?这么贵,3元钱吧!’’‘‘不行,不行,小妹妹5元都嫌贵呀!这已经是最便宜的啦!不信,你到石路、观前街去看看人家都卖好几十呢!’’小妹妹听后,对不上话,但是由于太喜欢这对耳环了,只好付了5元钱,灰溜溜的跑掉了。
光阴似箭,义卖活动结束了。俗话说: ‘‘赠人玫瑰,手有余香’’真是一点也不错。义卖活动培养了我们的爱心、节约、环保、合作意识,丰富了校园生活。本次义卖活动的所有钱全部捐给红十字会。