爱心义卖_小学生优秀作文400字_三年级写事作文
记得五年级的那次义卖活动,我被同学们光荣地推荐为销售员,我真是好兴奋。
至今我还清楚地记得,那天下午,班主任陈老师将我们领到了义卖活动的现场。那里早就云集了许多同学,现场沸沸腾腾的,真是热闹非凡啊!那排山倒海般的声音似乎都要把天掀开了!
我们来到自己的店铺前,开始叫卖。刚刚开始,我呆若木鸡。隔壁班的叫卖声震耳欲聋,但我怎么也张不开嘴,仿佛旁边有许多双眼睛看着我。终于,我鼓足了勇气,大叫了一声:“走过路过,千万不要错过,错过就没有机会了!”没想到这一叫,还带领起我们班同学和我一起吆喝,转眼间就吸引了许多“顾客”。他们你一言我一语地问到:“这个多少钱?”“那个多少钱?”“能便宜点吗?”我的耳边又传来了叮叮当当的钱币投入捐款箱的声音在陈老师的带领下,我们此次义卖共收获了400多块钱,被学校大队部评为最佳组织中队。我们为我们的结对小学献出了一份微薄之力。
通过这次爱心义卖,我感受到《爱的奉献》中所唱的那句歌词的真谛:“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的明天”。同时,也印证了人们常说的一句话:是爱创造奇迹,是爱放飞梦想,是爱让世界变得更加美丽、温馨!