我有一个舅太太,她今年已经97高寿了,她和一个保姆一起住在河东街的一间老房子里。
今天,我们一家一同去看望她,我们送了她很多东西,但是我看得出来,她要的不仅仅是这些东西。
看见我们的到来,舅太太十分开心,她拉着我的手,满是皱纹的脸上堆满了笑容,嘴里不停地说:“李寒,你都这么大了,我可是看着你长大的,看来老太太真是越来越老了。”
在我眼里,老太太还是那么干净、那么慈爱,老太太曾经教我折过纸鹤,折过雷峰塔,折过书签,折过青蛙……
以前老太太还经常出来走动走动,自从去年摔断了腿以后,行动已大不如从前,平日里我们也没什么时间来看她,老太太只能日复一日地坐在家里。
离开舅太太的家,我的心情十分沉重,对于一个老人来说,送给她东西还不如经常去看看她来得好,我在心里对自己说,我一定要经常来看看老太太,陪她说说话,在她有生之年能活得开心一点、快乐一点。