献爱心作文
生活告诉我,要对每一样事物都要有爱心。只要有爱心就会有回报。生活告诉我,做人一定要有爱心。如果不做这样的人,不管你多么有才能都没有用,你不知道爱心是多么重要,如果没有爱心的人永远都不会有幸福。
记得小时候我回到了家乡,家乡有很多狗。我很喜欢狗,但是又怕狗。我在家乡经常和奶奶玩。而我的爷爷,我叫他买什么给我他都愿意。
有一天,奶奶叫我和那只最小的小狗玩,但我说不,奶奶说不要怕,勇敢的去。我就勇敢地向前走,一小步一小步地慢慢走过去,我想抱住它,可是它却向后退。文的不行,我就想用武的。于是我就吓唬它,想把它吓得提心吊胆,突然间它变凶了,吓得我跑向奶奶的怀抱,奶奶问我为什么要吓它,我就把我刚才想的东西说给奶奶听。奶奶说不用这样做,这样是不行的,反而会让它越来越凶,你要去爱护它、保护它,它自然而然会听你的话。
听了奶奶的话,我再次去靠近它,这次我学奶奶用手去摸小狗的头,我慢慢走过去,伸手去摸。这时候小狗主动把头伸过来给我摸,它变得像小孩子一样可爱,在地上滚来滚去。奶奶叫我拿食物给它吃,我马上跑去,从冰箱拿了一小块肉给它吃,看着它吃得津津有味,我也非常开心。
这一件事告诉我做人要有爱心,每个人都要用爱心去面对生活。