献爱心_四年级作文
5月12日下午,在四川省汶川一带发生了8级地震,对该地造成了极大的破坏,对人民的生命安全和生活也产生了巨大的影响。让全中国人民最担心的是,在地震中受灾的人们的安危。看到四川同胞们正经受着自然灾害所带来的威胁和痛苦,我们每一个人都不能袖手旁观,我们要尽我们所能发挥力量,献上我们一份爱心,为灾区人民顺利度过难关,帮把手、助把力。
我们应伸出援助之手,送去一片真情,帮助受灾群众战胜灾害,重建美好的家园。我看到了:有些人在这次灾难中失去了慈爱的父母;有的在这次灾难中失去了可爱的儿女;也有的是一家大大小小、老老少少全丧命在这水泥堆中呀!新闻上一遍遍滚动着播出四川灾区的最新动态,看着那惨不忍睹的画面,我会不禁心痛,更多感人的事伴我潸然泪下……听到这些消息后我很想为受寒冻之苦的四川受灾人民做点力所能及的事。
第二天上午9点,学校全体师生自发开始了行动,向四川汶川的兄弟姐妹伸出援助的手。在短短的2个小时内,就收到九千多的捐款。之后爱心捐赠还在继续。我也用自己的零花钱来帮助灾区人民重建家园。虽然这些钱只是杯水车薪,但这是我的心意,我愿意以微薄之力来帮助他们,更希望他们要坚强的生活,不畏惧退缩,困难是暂时的,有全国人民这个强有力的后盾,还有什么好怕的呢?
人人都献出一份爱,世界会变的更加美好!我们就该真诚的帮助他们,尽我们最大的能力。我们坚信,只要我们众志成城,精诚团结,一定可以共渡难关,团结的力量就是大。我们都希望四川人民能平平安安过日子。
当别人遇到困难时,我们应帮助别人。奉献爱心,从我做起;奉献爱心,从身边事做起。