在寒假生活里,我经常看丰富多彩的新闻节目。
有一天,我看到一则新闻,说岱山高亭中学初一学生张亦霖得了白血病,但家境贫困,总储蓄才一万多,生命如同即将凋零的含苞的花朵,危在旦夕。唯有足够的钱做的化疗和骨髓移植成功,才能使这朵生命之花绽放,请大家快来捐款。我一看到,立刻和妈妈商量,决定捐两百元。妈妈又打了一个电话给电视台,得知张亦霖家在大岙幼儿园旁边,四周的人都知道他住在哪里。
第二天下午,车子一路飞驰,把我们带到了大岙幼儿园的前面我先问了一位幼儿园里的婆婆,她却说她不是本地人,她不知道于是我们往左走了一会儿,看见有一位阿姨在院子里洗衣服,我赶忙上前去问,阿姨说:“我听说过他的名字,他家里好像在我家后面。”我谢过阿姨,又牵着妈妈的手,绕过屋子,一间石头房子呈现在我们的眼前。这座房子十分低矮、破旧,面积也十分小,只有大约十五平方米左右,屋子上披着陈旧的黑色瓦片,屋里非常昏暗,有一个老人坐在里面。我急忙问老人,老人说:“他就是我14岁的孙子啊”我赶忙把被手烘得热乎乎的两百元钱塞入老人的手中,心中祝福他能治疗成功,不要在喜气洋洋的新年被病魔夺走那年轻的充满活力的生命。妈妈又问了问他的病情,老人说他好转了,我松了一口气。
回家的路上,我想以后要努力学习,挣很多的钱,来捐献给一个个贫困的家庭。