有一棵苹果树,它将它一生的爱都奉献给了一个小男孩。它平平凡凡,却又是那么伟大。今天,请让我带你走进它的世界-----《爱心树》。
这本书是美国作家谢尔希尔弗斯坦写的。主要讲述了一棵苹果树和小男孩的故事。当小男孩小的时候,大树很爱他,每天都和大树玩捉迷藏。当小男孩大的时候,大树给了他苹果,让他卖苹果赚钱。当小男孩老的时候,苹果树也只剩下树桩了,已经没有任何东西可以给小男孩,而此时小男孩也成为一个老人,他只想在一个安静的地方坐一会儿,变成树桩的苹果树正好成为他休息的板凳,他们愉快地交谈着。
我看了这本书,想到了我的妈妈,小时候妈妈经常抱着我,陪我玩游戏,照顾我的生活,就像书中描写的那个“苹果树”。我想对妈妈说:妈妈,我永远地爱你!以后一定孝顺你!