一棵树能干什么?开枝散叶、遮阳……不,一棵树能当一个尽心尽职的好伴侣。
一个可爱的小男孩,爬在树上玩耍;一个英俊的青年,摘下苹果卖钱;一个成熟的男人,折下树枝造房;一个年迈的老人,砍下树干造船;最后是一个几乎死亡的老人,坐在老树桩上得到一片宁静。
爱心树的一生都在奉献着。它用无私的爱,让一个男孩快乐地成长。它又很孤单,因为它等不到男孩回来陪自己,也就等不到仅有的快乐。它无怨无悔,似乎就是为了男孩而活着。它那轻描淡写的几句话让人感受到了它对男孩刻骨铭心的爱。
我一下子想起了日日夜夜为我操劳的父母。他们不正是两棵活生生的“爱心树”吗?一日日渐渐弯曲的背脊,将永远映在我心里。请记住:有空多陪父母说说话。