老师给我们说完了这个故事,我觉得大树就像我们的妈妈一样。
妈妈为了我到句容上学,连工作也不做了。每天早上送我去学校,下午放学又要接我回家,还要做饭,洗衣服和辅导我家庭作业。
听爸爸说我小的时候很不乖,晚上睡觉喜欢踢被子,妈妈总是半夜三更还要时时起来,帮我把被子盖了又盖。
有一次放学的路上,突然下起了大雨,可是只有一件雨衣,为了不让我淋到雨,妈妈毫不犹豫地帮我把雨衣穿上了。到家我才发现她从头到脚全都被淋湿透了。
去年冬天,下了雪天气很冷,第二天早上路上结了一层厚厚的冰。但是快要期末考试了,我不能缺课,妈妈只好让我坐在车上推着我去学校。路上不断的看到有人滑倒,我坐在后面感觉到妈妈很小心地坚持着,生怕一不小心把我跌倒。本来十分钟的路程足足用了一个小时,到了学校我见她已经满头大汗了。
她为我奉献了自己不求回报。我长大了一定要好好孝敬妈妈,报答她的恩情。