今天下午,老师给我们讲了一本叫《爱心树》的绘本。从前,有一棵树,每天都有同一个小男孩来。男孩每天都和树玩游戏,但是当男孩长大后,他经常向树要东西。树把一切都给了小男孩,但他没有要求任何回报。让我泪流满面。
我旁边还有一棵树,那是我们的阮老师。每当我们学习落后的时候,她总是用最真诚的心给我们指导,每当我们输给其他班的时候,她总是用最清晰的声音鼓励我们。就这样,她默默付出了很多,却不向我们索取什么。
我还记得那是一年一度的母亲节,老师每天晚上加班给我们做ppt,给我们准备材料,一直到晚上十一点或者十二点才做完。母亲节那天下午,老师特意请来了美术老师,在黑板上写下了“感恩的妈妈”几个字。面对阳光的折射,几根细细的银丝从老师的太阳穴里爬出来,让我深深体会到老师的爱。
这是我的“树”,怎么样?你一定也希望有这样的“树”吧?
以后就不会像个小男孩了。我想成为一个懂得感恩的好孩子。