读《爱心树》有感学生作文
今天我看了《爱心树》这本书,它是由谢尔?希尔弗斯坦写的,看了这本书后,使我很感动。
虽然这本书文学很少,但让我真正体会到什么是幸福。
从前有一棵大树,它喜欢上了一个小男孩,男孩每天和大树玩,有时采集树叶,有时自己做王冠,有时他也会爬上树干,在树上荡秋千……他们两个互相爱着。但是,时间过得很快。男孩需要钱的时,大树给他苹果让他去卖掉,男孩需要房子时,大树给他树枝,让他去盖木屋……
我想起了我们人,连大树都可以做得那么好,难道我们不能试一试吗?说真话,我不是一个助人为乐的人,因为我们总想着自己,不顾别人,只求自己的生活好一点。让我们一起行动吧!
读了这本书让我知道了:只有为别人着想,为别人的伤心而伤心,为了别人的高兴而高兴的人才能得到真正的幸福。