从前有一棵大树,大树爱上了一个男孩。小男孩每天都会跑到大树下摘树叶给自己做王冠,想象自己就是树林里的王子,也会爬上树枝上荡秋千,吃树上结的苹果和大树捉迷藏。小男孩爱这棵树,小男孩逐渐长大。有一天小男孩来看大树说:我需要一些钱,你能给我吗?大树说:我没钱,但是我有苹果,你拿到城里去卖掉,就会有钱了,于是小男孩爬上树把所有的苹果都摘了。又有一天,小男孩又来到大树前说,我需要一栋楼房,你能给我吗?大树说:森林就是我的家,把我的树枝砍下来就能盖房子,于是男孩把大树的树枝砍了下来。过了很久小男孩来看大树,大树说:我现在没什么可以给你了,小男孩说:我现在需要的实在不多就想找个地方好好休息。大树说:你看我这个树洞怎么样?你在上面休息吧!于是小男孩坐了下来。读了这篇文章,大树给小男孩无私的爱和奉献,使我明白了大树就是我们的父母对我们只有付出,不求回报。