读《爱心树》有感学生作文
这几天,我读了《爱心树》这本书,它的作者是希费尔坦,他让我明白了爱与被爱之间的道理,对我的心灵影响很大。
这本书的主人公是一个小男孩和一颗大树。从前,有一个小男孩喜欢上了一棵树,这棵树也喜欢上了小男孩,小男孩经常去树上摘果子吃,在树上荡秋千,孩子累了就在树上打个盹。随着时光流逝,孩子渐渐长大了,经常向大树进行索取,大树每一次都会欣然答应,自然而然地把自己一生的命运全部献给了小男孩。读完这本书后,我抱着头想:“妈妈爸爸不就像这颗大树么?”而我们不就像这本书中的小男孩么,总是在不断地索取吗?
我们不应该像书中的小孩一样索取而不报答。爸爸妈妈无私奉献给我们的爱我们应该报答。
通过这个感人的故事也让我知道了一个道理:只要让别人快乐,看到别人的微笑,自己心里也会觉得快乐、高兴。