这几天,我从学校的图书馆借来了一本《馋小猪的灵敏鼻子》这本书。读了之后,我感觉内容多样化,一个童话说明一个道理。里面有讲爱心的、团结帮助的,我很喜欢这本书,读后我懂得了应该用自己的一技之长去帮助别人。
其中,《猎人老狼的两只靴子》的故事告诉我们,要爱护大自然,爱护动物,只有这样,我们人类与自然才能和平共处,有一个美好的生活环境。
而《帅帅的漂亮毛衣》讲的是小羊帅帅无私奉献自己身上的毛,织成毛衣送给别人保暖,而自己却通过运动、锻炼身体,使自己身体更强壮。故事教育我们要热爱运动,乐于助人。
还有《背着锅盖跳绳的熊》这则故事。里面讲了:在一场跳绳比赛中,小乌龟锅盖得了第一,而小黑熊笨笨得了最后一名。小黑熊跑去问小乌龟:”是不是你背上有一个像锅盖一样的硬壳,所以跳得这么快?“”不是的,因为我在家不断地练习,所以跳得这么快。“小黑熊笨笨听了小乌龟锅盖的话,也在家不断地练习跳绳,结果,小黑熊比小乌龟还要跳得快。这个故事告诉我们,做什么事都要不懈努力,才能获是成功。
这本书真是太精彩了!让我们在这些有趣又引人入胜的小小故事中,感受爱心,获得快乐,激发智慧,拥抱幸福的童年!