为中华之崛起而读书。——题记
中国有史以来就战乱纷纷,历代英雄辈出:霍去病北击匈奴;岳飞率兵抗金;穆桂英挂帅;梁红玉鼓战金山……我国历史有关大汉的雄伟壮丽,也有唐朝的富丽堂皇,更有元朝的盛极一时,但屈辱的历史也让我们铭记在心。就在这二百年前,在所谓的大清政府,民不聊生,外强欺凌。正在这时,岛国日本却趁火打劫,在黄海一战中,我军惨败,强迫下的清政府签下了丧权辱国的《马关条约》,导致台湾与祖国分离长达半个世纪之久,***也被日本“理所当然”拿去。
就21世纪的今天,日本声称“***是他们的”。***自古以来乃是中国的国有领土,中国是一个大国,没有国,哪有家?日本人却千里迢迢,漂洋过海大肆宣扬***是他们的。根据世界海洋法规定,如果***归于日本,那么***附近二百海里的海域都将归于日本,这样日本就更加野心勃勃。我们不会让日本人的愿望得逞,因为还有许多的中国人在保卫着***,在保卫着中国。
走在属于我们的中国的领土上的我,自问道:“你觉得中国人怎样?”“如果有来生,我还会当个中国人!”这是我的回答,相信也是十几亿中国人的回答。热爱祖国不一定要举着炸药包去炸碉堡,也不一定是要用自己的胸膛去堵机枪眼,其实爱国很简单,它可能在你一句文明的话语里,在你的一个文明的举动里,热爱祖国就是我们身边的小事。我们都是“母亲”的孩子,大家同是华夏的子孙。在这个世界上,我最亲的是妈妈,最爱的是中华。于是我明白了爱国就是在国家危难之际同国家同生死,共患难!当四川汶川大地震后,爱国就是救灾官兵救人时的奋不顾身,就是志愿者在灾区的一个眼神,一个帮助,就是全国亿万群众捐款捐资的热情。在奥运会举办之际,爱国就是运动健儿在竞技场上奋勇拼搏,就是志愿者的一次微笑,就是国民不乱扔垃圾,文明观看比赛的行为……
爱国,不仅仅是言语,更是行动,回想起自己以前所认识的“爱国”,和自己以前所做出的“爱国”不禁失笑了——幼儿园升国旗总是大声唱着国歌,对国旗行注目礼;小学每逢星期一,我总会把红领巾洗的干干净净,儿时的我这样做。现在我会利用八月份是假期做一份有关爱国的手抄报,这些便是我认为我所做到的爱国,也许不只这些。但是,用自己朴实简单的行动去感动别人,用自己的心接受中华二字的洗礼,用永不放弃的精神去拼搏每一件事!为的是成长!为的是长大以后来报效祖国!
我们该如何爱国呢?俗话说:“儿不嫌母丑,狗不嫌家贫。”我们必须学会爱自己的家,才能爱自己的国,而且我们必须热爱我们的学校,尊敬自己的老师。一个连自己学校都不爱的人,何谈爱国?我们只有努力拼搏,刻苦学习,争取优越的成绩,来报答老师,报答祖国,报答祖国!
随着主席一句“我的中国梦”,我们更应该努力学习,不能让外国人看不起。少年强则国强!记住!我们为祖国而骄傲,祖国因我们而精彩!