爱国话题的作文
在我们中华民族中有许多爱国诗人和爱国英雄,他们有的在抗击侵略者时壮烈牺牲,有的为祖国统一立下乐汗马功劳,还有的人至死不忘自己的祖国。
我在学到第二课《郑成功》时,我被郑成功的爱国精神打动了。他一心只想着收复台湾。统一天下所以许多将领都被他的这种精神打动,都愿意和他一起抗击侵略者。台湾人为了纪念他为他立了一座雕像。
还有一次,我在电影院看电影,那部电影也放了一个爱国英雄董存瑞。那时我还不知道他的名字,影片中的董存瑞才十几岁就参军了,后来在一次战役中壮烈牺牲。在那次战役中我八路军作战工具是炸药包,而敌人躲在碉堡里不停的用机枪等火力猛烈攻击,我方伤亡很大。我军开始反击把敌人的碉堡一一炸掉了,狡滑的敌人躲到大桥洞里,我军不知是计直接冲了过去,敌人突然开枪扫射,八路军又有许多同志倒下了。看到这董存瑞又急又气他猛地抱起炸药包在战友们的火力掩护下冲到大桥下,他想尽一切办法都不能把炸药包放在桥墩上,最后他用双手举起炸药包,大桥被炸毁了,董存瑞也壮烈牺牲了。看到这里我泪流满面。董存瑞为了保卫祖国献出了年轻的生命,他的这种精神多么值得我们学习。
还有抗日战争中的黄继光,他也是为了不让更多的战士牺牲,才英勇地冲上前去,用自己的身体堵住敌人的枪口。他这种以身许国的精神难道不值得我们学习吗?
我们国家还有许多爱国英雄,为了祖国统一和国家安全立下了汗马功劳,甚至自己的生命。我们现在的一代生活在这样优越的条件下更应该感谢那些为国牺牲的英雄们,是他们用血水和生命换来的,我们跟应该好好学习将来把祖国建设的更加美好!