我爱祖国作文小学生篇
每当我看到冉冉升起的五星红旗,每当我听到振奋人心的国歌,心情总如大海的波涛般澎湃汹涌。“祖国”,这两个字在我心里是庄严的,又是亲切的。
记得小时候,爸爸拿回了一张拼图,上面的图案像一只雄鸡在昂首高歌。我问爸爸:“爸爸,这拼图上画的是什么啊?”爸爸告诉我:“这是我们伟大的祖国——中国。”于是,我不厌其烦地一次次把拼图拆开,然后拼上,幻想着远方的长江黄河,杏花春雨、鱼米之乡的江南和千里冰封、万里雪飘的北国。
再大些,爸爸带我来到了圆明园,我望着那些残垣断壁,不解地问爸爸:“爸爸,这里原来是什么样子?是被谁破坏了吗?”爸爸给我讲述了圆明园、八国联军,台湾、香港和澳门。小小的我把拳头攥得紧紧的,在那一片片废墟前许下了“一定要好好学习,长大让祖国更强大,不让圆明园的历史重演”的诺言。那一刻,我小小的心中体会到祖国曾经的屈辱、今天的坚强和明日的力量。
后来,随着我一天一天地长大,祖国在我心中的分量也愈来愈重。“嫦娥一号”卫星成功发射,“神州六号”“神州七号”飞船陆续访天成功,2008年北京奥运会的成功举办,汶川地震中人们的众志成城,祖国在我成长的每一天都给我打下了深深的印记。每一个中国人都是炎黄子孙,都是祖国母亲的孩子,身体里流淌的,是中国人的血液,那一颗颗拳拳赤子之心,永远热爱他们的祖国!我为我是中国人而自豪!
今年国庆阅兵那天,我站在窗前,看着一架架战鹰呼啸着在蓝天掠过,那片刻的震撼令我热血奔涌,久久难以平静。面对着五星红旗,我默默呼唤:祖国,我爱你!为了这份爱,我愿为你祝福、为你歌唱!