壮丽的山川,奔腾的江河都是我国的广阔大地,是祖国培育出了我们这群祖国的花朵,当敌人的脚步从您身上跑过时,我们又为了您而奋勇拼搏!
我一生中永远不会忘记抗日战争时期的那八年罪恶历史,可恶的日本人在您身上布下了许许多多硝烟弥漫的战场!每个战场都让您布满伤疤,可是那时中华不振,那时的老面姓对那日本鬼子一定都是敢怒不敢言,还有许多炎黄子孙为了摧毁敌人的建筑物,献出了自己宝贵的生命。比如董存瑞舍身炸碉堡:有一次,董存瑞和战友们一起去轰掉日本人的碉堡。把这碉堡干掉,可不是件容易的事情,战友们每次丢几个炸药包上去,都炸不了这座碉堡,由于炸了很久,烟雾弥漫,董存瑞起身趁着这个机会,带着一大捆炸药包冲过去,敌人没有发现他,董存瑞放了几次炸药包都掉了下来,最后,他举着炸药包,拉开引线,轰!地一声天崩地裂的巨响,碉堡轰然倒下,董存瑞为了老百姓的幸福生活,献出了自己的生命。除了他,我国还有邱少云、林则徐、邓稼先、钱学森、欧阳海、张思德、雷锋、王进喜等等英雄人物。除了这个,我国还有丰富物产,比如:河北的鸭梨、浙江的龙进茶、新疆的细毛羊、内蒙古的三河马、山西的煤矿、辽宁的铁矿……
我国还有许多大好河山和奇景,比如:西安的兵马俑、北京的长城、天安门、壮丽的三山五岳、雄伟的长江三峡、雄伟的敦煌石窟……
希望我国科技能更上一层楼,更希望我国能更加强盛,更加辉煌!