我爱祖国优秀作文
祖国,我不清楚祖国二字对大家来说是一种什么感觉。可对我,我相信我一定比大家都清楚,虽然对自己没有足够的了解,但我清楚自己对祖国的感受。我认为祖国对我来说是家一般的感觉:温暖着我幼小的、脆弱的心灵。
当我从小孩慢慢长大后,我一定要为祖国做贡献,多出力,多洒一些汗水,使祖国繁荣、富强,我的理想是考上北京外国语大学,当一名英语教授,因为我很喜欢英语,英语成绩也挺好,如果我真当上了一名英语教授,我会很高兴,这不是为祖国做贡献的时候了吗?是的,嘿嘿!先不要想长大的事情,先想想现在吧!我要好好学习、天天向上。“一寸光阴一寸金、寸金难买寸光阴”,“书籍是人类进步的阶梯”等等名言,我都牢牢地记在心里,这些名言成了我一生的警示,时刻提醒我,要做个好孩子,长大要要做一个对祖国有贡献的人。我们坐在明亮的教室里,有干净的桌子,每个同学脸上都露出了甜蜜的笑脸。窗外的小鸟叽叽喳喳,窗外的树呀!花呀!总是显得那么生机勃勃,老师讲课娓娓动听。我们过着幸福的生活,我要珍惜美好时光,多学知识。想想过去,我心里有一种说不出来的感受。抗日战争时的学校,是那么艰苦,简陋的屋子,屋子上下都有土,里面很暗,外面的强烈地枪炮声震撼着屋子里的学生,但他们不在乎这个,虽然他们的学习条件都不是很好,他们是多么努力学习,希望长大后为祖国出力,这一点很值得我学习。另外,我看见我胸前飘着的红领巾,我是大孩子了,红领巾是用烈士鲜血染成的,我们美好的生活来之不易。每星期一,是我们学校升旗和上台讲话的日子,“起来!不愿做奴隶的人们,把我们的血肉——”,听着雄壮的国歌声,我很激动,国旗在天空中徐徐上升,牵动着我们的心,那一刻,是我最激动的时候,我们要勇敢直前,一怕困难,要像帆船一样乘风破浪。
在祖国蓝天下健康成长,我长大一定要做一个对祖国,对人民有贡献的人。
我爱我的祖国。