捧一把泥土,这是亲爱的您——我的祖国。
您,曾经有过辉煌,也有过屈辱。
曾经的辉煌让异邦人莫名而来,让所有的人都相信有一个童话般美丽的、梦境一样的国度在那世界的东方。人们传说着,那个国家丰衣足食、幸福安康,甚至连地面都是金子铺成的。
也曾经屈辱,而这段屈辱,是每一个中国人都以忘却也永远不会忘却的。我的祖国啊,您曾伤痕累累,险些只剩下半壁江山;可是,您有无数挚爱您的儿女,爱到拿生命去作代价来换回您失去的也在所不惜。于是,我们优秀的儿女,英雄的炎黄子孙,用激情、用热血、用生命保住了江山,保护了您啊,我的祖国母亲。
曾经的辉煌,就让它过去吧;曾经的屈辱,虽然已成为历史,但这深深的痛楚我们将它烙在心底,让它化为鞭策我们前进的攻力。
我的祖国啊,您从未像今天这样美丽,辉煌!
2008年中国点燃了举世瞩目的奥运圣火,它圆了中国13亿人的梦想,使我们中国人扬眉吐气,奋发进取!
新世纪的曙光照亮了中国的经济大潮,世贸组织已伸出了它的金黄之手,它将促进中国经济的飞跃发展,中国即将成为世界经济的巨人!
祖国啊,我有什么理由不爱您呢?