我爱祖国优秀作文
我爱祖国,我的祖国有一个美丽的名字,叫中华人民共和国,她是个伟大的国家。她幅员辽阔,人口众多。她有960万平方公里的陆地面积,还有300万平方公里的海洋,在世界的版图上,她象一只雄鸡,屹立在世界的东方。她有世界最高峰,叫珠穆朗玛峰,海拔8848米,向一根擎天柱直插蓝天。万里长城象一条巨龙盘在她的身上。奔腾的长江和黄河是她的母亲河,养育着十三亿人民。她有五十六个民族,就象五十六颗闪亮的珍珠串联在一起,在蓝天下闪闪发光。美丽的北京是她的首都,上海、香港、台湾等三十一个省、直辖市、自治区都是她的子女。
她不仅历史悠久,而且年轻有朝气。她是世界上四大文明古国之一,有着五千年的文明历史。她有闻名于世的“四大发明”,有孔子、孙子等许许多多影响全世界的思想家、军事家,还有郑和七下西洋把文明带给全世界。她很年轻,今年的十月一日是她的六十华诞。她有朝气,改革开放给她带来了勃勃生机,欣欣向荣。她热爱和平,热情好客。她坚持走和平发展的道路,能和全世界人民和平共处,和世界上大多数国家保持着友好的关系。她欢迎全世界人民到中国来旅游,到中国来做客,非常得热情好客。
我是祖国大家庭中的一员,为自己生长在这伟大而美丽的祖国大家庭中而感到骄傲和自豪。是祖国养育了我,没有伟大的祖国就没有我们幸福的花朵。我们一定要好好学习,天天向上,学好本领,长大以后要为把祖国建设的更美好而贡献出自己的力量!