我爱祖国优秀作文
高耸的珠峰告诉全世界,这里的人们已挺起了胸膛;清新的空气告诉全世界,这里没有战火硝烟;飘扬的五星红旗告诉全世界,这是一个团结富强的国家。这就是中国,有着几千年灿烂文化的中国,是世界上一颗罕见的明珠,我深深爱着的祖国。
回首祖国的过去,战火让她的身体布满伤痕,不及美国那样先进,甚至一度贫穷、落后,但自新中国成立70年来,在党和政府的带领下,人们的生活条件在逐渐地变好:从以前的吃不上饭,穿不上衣到现在的吃饱穿暖;从以前的上不起学到现在人人可以坐在宽敞明亮的教室里读书;从以前的外出步行到现在高铁飞机的快速发展,我们的祖国历尽沧桑,走过风吹雨打,一步步走向强大,走向世界,屹然挺立在世界的东方。我爱你,祖国!
城里如此美丽,乡下也变得越来越好了。清明节我跟着爷爷奶奶回老家,一条条笔直的小公路连接起了每个村庄,家家户户门前种着美丽的桃花、杏花,为春天的乡村增添了美意。院子里铺着水泥,房间里铺着地板砖,一切都是那么干净整洁。爷爷告诉我,以前他们住的房子是草房子,一到下雨天就漏雨,漏得床铺都是湿漉漉的,没法睡觉。院子里、大门外更不用提了,都是泥,要是出去,两脚沾满泥巴,鞋子都湿透了。看看现在的生活,再比比以前,现在的生活是多么幸福。我爱你,祖国!
爱祖国要从小事做起。家里电线多,每个电源都是开着,就连小小的手机在插座上插着都会排出可怕的二氧化碳,我们应该在电器使用完毕后及时拔掉电源;周末外出可以自己骑车或步行去,不仅可以避免交通拥堵,还减少汽车排放的尾气;假期游玩不要乱扔垃圾,看到有破坏环境的行为,更要主动制止。
少年富,则国富;少年强,则国强;少年雄于地球,则国雄于地球。作为祖国的新一代,祖国的未来正等着我们去建设,我们要深知自己肩上的重任,珍惜这美好幸福的时光,不虚度光阴,努力刻苦学习,长大后,做有用之人,用自己的知识把我们的祖国建设得更加强大!