我爱祖国优秀作文
我爱祖国,我爱祖国的壮丽山河;我爱祖国悠久的历史和璀璨的文化;我爱祖国人民的勤劳、智慧与勇敢;我更爱祖国那生生不息、辉煌雄壮的民族魂!我是华夏儿女,炎黄子孙,是中华民族的新一代。我热爱我的祖国,为自己是中华儿女而骄傲。
我们都是“母亲”的孩子,大家同是华夏的子孙,在这个世界上,我最亲的是妈妈,最爱的是中华。
牙牙学语时,我发出第一个音是“妈妈”;识字时,我学会的第一个词是“中华”;学唱歌时,我唱的第一支歌是《我爱北京天安门》……从那时起,稚嫩的心啊!就一心向着祖国妈妈,人生道路上的十几个春夏秋冬,我很幸运,时时充满欢乐,处处铺满鲜花,妈妈告诉我:“你这么幸福,全来自祖国,祖国是哺育每个人的妈妈。”老师教导我:“只有祖国的富裕和强大,才能使幸福的生活之花永放光芒。中华的历史告戒我们:没有祖国,就没有家,国家不强盛,落后就要挨打!祖国,是我们共同的母亲,是我们最亲最爱的妈妈!”于是,在我思维的轨迹上,在我好汉的脑海里,深深地铭刻着一条信念:祖国是妈妈,国家重于小家。记得上幼儿园时,爸妈曾问我:“长大了做什么呀!”我奶声奶气地回答:“打扮祖国妈妈”至今,爸妈还常以此鼓励我呢!渐渐长大的我,渴望更深刻,更全面地了解祖国。
记得第一堂地理课和历史课,我是在惊喜和兴奋中度过的。老师告诉我,我们的祖国有960万平方公里的广阔疆土,有辉煌的历史,有漫山遍野的宝藏,有山川五岳秀丽的风光。我用我的心描绘着祖国妈妈,她飘散的长发是千百条悠然流贯的河川,她硬朗而峭拔的脊梁是连绵不断的山峰,而她明亮的眸子则是洞庭西湖,的水有五千年光辉灿烂的历史,有声震寰宇的四大发明,有满山遍野丰富的宝藏,有三山五岳修理的风光……劲想,960万那该有多大多大;五千年,该有多长多长……有世界第一高峰——珠穆朗玛峰;有号称“世界屋脊”的青藏高原;有许许多多驰名世界的瑰丽的艺术奇葩……醉了,思想的野马在奔驰,我用我的心描绘着祖国妈妈,她飘散的长发该是那千百条悠悠流贯的河川吧;她硬朗而精神的脊背该是那绵亘的三山五岳吧;她明亮的眼睛该是那洞庭的水,西湖的波吧!啊!祖国母亲,你活脱脱地就在眼前!天底下谁能与你相比,您有着美丽动人,亲切的容貌和坚强、不屈、不饶的性格!但在我感受着华夏大地的骄傲,文明古国的光辉,太平盛世的温馨的同时,也不能不清楚地看到:祖国,你曾有几多哀怨,几多屈辱,几多痛苦!你经历了多少风风雨雨,饱尝了多少人间沧桑!如今,你终于拥有了一个崭新的天地——经济高速发展,科技硕果累累,教育日新月异,体育突飞猛进,综合国力日益增强……
在中华领土的天空里,第2019片云朵上,演绎的是一场精彩的航天经历,宇航员杨利伟在航天的传奇故事上谱写了中国航天故事第一页,终于在太空上留下的第一个完完整整、真真正正的中国人脚印。他承载着中国人百年的飞天梦想,在宇宙间真正的踏上中华的成就之路!中国人,我们心中的中国龙已经腾飞了!
祖国是东方的明珠,是亚洲腾飞的巨龙,是远方地平线上初升的太阳。我们是祖国母亲的娇子,是新时代的宠儿!风华正茂的这一代啊,怎样用钢筋铁骨撑起共和国的大厦?怎样迈开跨入21世纪那里坚定的步伐?我和你,和他,和大家,都应刻苦求知识,潜心学文化,把满腔爱国的情和对母亲的只热的爱,化为报国的力,献给亲爱的中华!母亲啊!中华,我们一定要把您打扮得更美丽,建设得更强大!
祖国在你心中,在我心中,在我们大家心中!