爱国的作文
国是家,国是妈,爱国是人一生都必须铭记的。中华上下5000年,由盛到衰,由衰到盛,这其中的痛苦,无人能体会,但我们也得明白什么才是爱国,因为爱国从不是一个能够让我们去口嗨的词,所以我想说一下,我对爱国与不爱国的标准的认识。
首先,爱国并不是指样样都得向国来。每个人都有每个人的爱好,有些人喜欢韩国文化,有些人喜欢中国文化,有些人喜欢日本文化,有些人喜欢欧美文化,但这不能代表喜欢中国文化的人就是爱国,不感兴趣的就不爱国。因为万物都不能只看表面,黑色的石头里面也可能是闪耀的水晶。而且新文化运动时,陈独秀为首的一批文化传播者,不是天天宣扬马克思主义吗?也许这种事对我们来说好像没有怎么样,但要知道在那种时期宣传外国文化,就相当于说外国文化是最好的文化,但这种人往往不一定是不爱国,最后,马克思主义的宣传不就是对我们中国变得更好的一种促进吗?
爱国与不爱国,不是一言一语可以判定的,行动才是最好的保障。但口口声声说爱国的人,只能只是为了博眼球,只有那些敢于提出国家毛病,并愿意希望国家做出改变的人才是真的爱国。太阳下的有外陋内尚的人,也有口是心非的人。不同喜好,不能断定好坏,那喜欢国外文化的外表下也可能闪耀着爱国之心!