爱国的作文
在四年级学习《小英雄雨来》这课文时,我就被雨来的故事深深震撼着,吸引着,暑假我又看了这本小说。
雨来住在一个叫芦花村的地方,每年秋天,芦花就会盛开一次。雨来每天都会和小伙伴们一起去河边玩,可是***妈却不同意,因为觉得很危险。后来他在家里背书,突然,李大叔进来躲在了地道里,雨来掩护李大叔险中脱难,成功地把鬼子赶走。我读到这里,发现雨来好勇敢啊!
雨来在敌人面前毫不畏惧、机智勇敢、坚强不屈是我们心目中的英雄。我想是什么让年仅十二岁的雨来,这么勇敢?我想是谁让他这么勇敢?哦,原来是谁让他这么勇敢?哦,原来是书上的那句话,“我是中国人,我爱我自己的祖国。”就是这样的精神,让他忘记一切,但他始终记得要保护自己的祖国。
自古以来,爱国的人很多,比如,南宋爱国诗人文天祥,他被俘后,受尽折磨,宁死不屈。还在现在肯毒英雄钟南山,李兰娟,李文亮,杨帆……这些英雄们心系祖国,心系人民,把民族利益看得比自己生命还重要。
我们小学生也要爱国,从平时小事做起。爱国,当扎根于我们每个心中。