爱国的作文
“行到水穷处,坐看云起时。”五花八门,各有所长,健身益智,提高能力。我的兴趣爱好就是下国际象棋。
我学起国际象棋的时候,是在幼儿园的时候。我当时在的那个幼儿园是要求“琴棋书画”中至少要有一项会。
我就选了一项国际象棋,我第一次学的时候,老师说的话,就像外星语一样,看的书跟无字天书一样,难懂。关键就几个字“难懂”,“难下”,“套路深”。一下国际象棋的时候,我就认为下那都不安全,套路深的跟地狱十八层一样,深不见底。
规则就更难了。比如一招简单的。吃过路兵:己方小兵过界,敌方小兵跟己方小兵为一线,己方小兵就可以吃敌方小兵。我第一次看的时候,脑子里都看是拧麻花了。
一开始,我学的马马虎虎,但是一下棋,学到的知识都可以活学活用了,一段时间后,我发现我开始喜欢下国际象棋了。
渐渐的,下棋已经成为了我生活中的一部分。
过了几年,我渐渐淡忘了国际象棋,可看见同学们下起了各种各样的棋。我又找回了过去那个爱下国际象棋的我了。
我在与同学们的“对战”中,获得的新知识,新战术,马上记下来,并记在心里。
虽然有时,我也常常败北,但每次失败,我都会寻找战胜那种阵型的方法,并回家测试那种方法可不可行。不断较量,不断提高了自己的战斗力。
我喜爱国际象棋,正是因为我爱,我才要继续努力,我会在这条国际象棋的道路上,继续起航。