祖国在我心中爱国作文
月亮在天上明亮地挂着,殊不知,那光来自太阳;有人获得成就,却不知,那是祖国在为他支撑。
从小,便模糊地知道“祖国”这个抽象的词,可即便长大后,也不知“祖国”的真正意义。
每个国家都经历过大革命,中国也不例外。从古到今的改朝换代,救亡图存,革命次数数不胜数。但我不愿称新中国之前的封建社会为祖国,我觉得封建社会愚昧不堪、荒诞不经,只有几朝盛世可以赞美,其他的都只能摇头叹息。
清朝的不平等条款是最令人叹息的事。清政府腐败无能,它的统治配不上“祖国”,更对不起中国人。好在孙中山推翻了清政府,后来共产党成立,进行了艰苦的抗日战争、解放战争……鲜血染红了黄河长江,尸骨堆起了长城大山,是他们的牺牲成就了今天的中国。
我曾经看过开国大典,毛主席在天安门城楼的有力声音,传遍了中国乃至整个世界!
我爱祖国的河山,我爱祖国的历史,我爱伟大的共产党,但我更爱现在。悲欣交集,百感交织,一点一滴在我心中绘出一个完整的祖国!