爱国的作文
我本以为爱国是很大的事,只是大人们做的事。今年,我们学习了课文《小英雄雨来》、《夜莺的歌声》后,我一下子明白了,我们小孩子也能做国的事——像雨来和小夜莺一样跟大人们一起抵抗侵略者,保卫我们的祖国。 雨来和小夜莺的爱国事迹深深的感动了我,也大大激起了我的爱国心,我在心底暗暗发誓:一定要做一个热爱祖国的孩子。 可是,现在,我们国家正做着实现中华民族伟大复兴的中国梦呢,国富兵强,谁敢来侵略我们啊?那么,我该如何去爱国呢?我便去问爸爸妈妈,他们说:孩子,你会明白的。 那天晚上,妈妈下班回家,忙碌一天,非常疲惫。我亲切的对妈妈说:妈妈,您辛苦了,快歇歇吧!妈妈坐到沙发上,我便给妈妈捶捶背、捏捏脚,然后又把饭菜端到桌上。妈妈忽然开心的说:孩子,你在家里,做个好孩子,关爱家人,分担家务,爸爸妈妈很开心,咱们的家就幸福。
家是国的家,国是家的国,家家都幸福,国家就和睦。孩子,你说,这是不是爱国? 不久前,在学校里,我因为学习努力、表现优秀,一天内受到老师四次表扬,回家后告诉了妈妈。妈妈兴奋的说:孩子,你在学校里,做个好学生,好好学习,多长本领,将来就能为祖国多做贡献。如果人人都能多做贡献,我们的国家就会更加繁荣昌盛。孩子,你说,这是不是爱国? 前天,五一,我们去樱桃沟游玩,下了公交车,要穿马路时,我看见车子都在走,且路口亮的是黄灯,便对爸爸说:现在是黄灯,要等一会儿再走。爸爸说:孩子,你遵守交通规则,就不会出交通事故。每个人都遵守国家的法律法规,那么国家就会和平安宁。孩子,你说,这是不是爱国?在去樱桃沟的路边,游人们丢下了好多包装袋和塑料瓶,我捡起一些丢进了垃圾桶。妈妈又说:孩子,你捡起一片垃圾,我们生活的空间就少了一些污染,多了一份干净。每个人都来保护环境,我们的祖国就会更加美丽,祖国的人民就会更加健康。孩子,你说,这是不是爱国? 哦,我明白了,这就是爱国!从身边的小事做起,扎扎实实见行动。在家做个好孩子,在校做个好学生,在社会做个好公民。