爱国作文
张载有言:为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。
国,是我们心的共同体,是民族的灵魂,中华民族之所以强大,就是因为我们中华人民将这份腔腔的爱国情融入了心中。爱国在古往今来是一个亘古不变的话题,我们在这历史的车轮中转动,成长…
古人有言:国家兴亡,匹夫有责。是的,国家的兴亡衰危与我们每个中国人都息息相关。我们中国人是国家的一份子,我们应以自身的爱国情捍卫国家的尊严,为我们的国家昌盛贡献自己的一份力量,“《沧浪之水》清兮,可能濯吾缨;《沧浪之水》浊兮,可以濯吾足。”不曾改变的是我们的中国心,屈原宁可投江而死,也不愿使清白之身蒙受世俗尘埃。在渔夫看来,处事不必过于清高。是到今年可以出来围观世道浑浊,可以与世沉浮。屈原本着一颗自身的腔腔情怀展示了他灵魂爱国的一面。1948年,邓稼先怀着科学救国的理想,远渡重洋去美国留学,在普度大学当研究员,仅用一年多的时间就获得了博士学位,1950年后,他从美国普渡大学回国,先后担任中国科学院物理数学学部委员,国科工委科技委副主任等职。1950年,他怀着一颗报效祖国的赤子心回到祖国母亲的怀抱,置身于中国的伟大事业中。在她痴痴不倦的努力下,我国第一颗原子弹终于横空出世,属于我们的科技时代到了。
我们的祖国繁荣昌盛,起来了…
古往今来,有多少历史先辈们在誓死的捍卫这伟大的祖国尊严,他们用行动向我们诠释了一首首可歌可泣的伟大爱国诗歌,这些诗歌,于我,于我们都深深的烙在了心底里,炽热的滚烫着。文天祥的人生自古谁无死,留取丹心照汗青,岳飞精忠报国,林则徐虎门销烟,左宗棠收复新疆等等的这些这些,无一不续写着我们中华民族的情操-爱国。我们要有一颗爱国的雄心。
爱国情是一条永不枯竭的河,它正在滚滚的流淌着,我们现在神圣的五星红旗下体会那骄傲的情怀。
我们都把国家装在心里,一直一直…