爱国的作文400字
春天来了,万物复苏,在这春暖花开的日子里,我们迎来了小学阶段最后一次春季考察活动——考察上海公安博物馆。
坐落于瑞金南路的上海公安博物馆是国内首座公安专题博物馆,设公安史馆、刑事侦查馆和英烈馆等10个分馆,记录了上海建立警察机构100多年来的历史沿革以及公安干警在打击犯罪、保障建设、维护社会稳定等各方面的业绩,还收藏了大量公安题材的中外藏品,在刑事侦查馆,展示了上海公安机关侦破的数十起大型案件,我们了解并看到了本市第一起持枪杀人案以及犯罪嫌疑人于双戈作案时使用的凶器;在治安馆,我们学到了自我保护知识,知道遇到陌生人要有自我防范意识,初步掌握了发生突发事件时的自救方法;在英烈馆,我们聆听和瞻仰了本市数十位公安英烈的英勇事迹和珍贵遗物,深刻感受了公安英烈无私无畏的英雄气概、高尚情操......眼前的一切,令我们大开眼界,增长知识,仿佛上了一堂生动的以公安为主题的爱国主义教育课,大家无不感慨万分。
考察完上海公安博物馆,我们继续参观了鲁迅纪念馆,在鲁迅公园用餐时,班主任王老师还给大家带来了丰盛的美味。
真是一次丰富精彩、意义深刻、令人难忘的春季考察活动!