小学爱国作文
那是一双苍老的、粗糙的手,正是这双手,几十年如一日,让五星红旗每天准时飘扬在祖国西藏自治区的上空;那是一张布满皱纹、写满沧桑的脸,正是这张脸,几十年来,每天虔诚地面向国旗,默默地为祖国祈祷,为祖国祝福。
次仁由珍,这位99岁的藏族老奶奶,四十五年来,她风雨无阻,每天坚持升降国旗。“国旗既然升起来了,就要坚持下去,不能一会升,一会不升。”朴素的语言中,流露着老人对祖国无限的挚爱和眷恋。
由这位老人,我不由地想到了我自己。记得有一个星期天的下午,放学时,老师说:“星期一早上举行升国旗仪式,希望同学们戴好红领巾,按时到校。”星期一,我早把这件事忘到九霄云外了。吃过早饭,我背上书包,不慌不忙地来到学校。走进校门,我惊呆了!看到操场上整整齐齐的队伍,我才想起举行升国旗仪式的事。我站在校门口,心里忐忑不安,不知如何是好。这时,班主任老师看到了我,招手示意让我过去。我低着头,慢慢地走到老师面前,我感到所有的眼睛都在看着我,真是无地自容!老师摸了摸我的头,轻声说:“快到队伍里去!”我赶紧钻进了队伍里。国歌声响了起来,国旗在国歌声中冉冉升起。那一刻,我凝视国旗,第一次感到国旗那么美丽,那么庄严,那么神圣!
升旗仪式结束后,老师把我叫到了办公室,问我:“怎么迟到了?”我低着头说:“我忘了升国旗仪式的事了。”老师语重心长地对我说:“国旗是祖国的象征,热爱国旗就是热爱祖国。以后你只要把祖国记在心里,就不会忘了。”听了老师的话,我顿时觉得脸上火辣辣的,恨不得找个地缝钻进去。
从那以后,每次举行升国旗仪式,我总是早早地戴好红领巾,来到学校。每当我走进校门,抬头望见在校园上空飘扬的五星红旗,那种对国旗的敬意就油然而生。
我爱鲜艳的五星红旗!我爱伟大的祖国!