今天我读了《黄继光》这篇英雄故事,读后我非常的感动。他牺牲时年仅22岁。
在1952年10.19日上甘岭战斗中,敌人占了有利位置。前去突破的三个小组都牺牲了。眼看着天亮前攻不下阵,黄继光又带着两个战士去打仗,一名战士中弹身亡,另一名战士身负重伤,但敌人没发现黄继光到了炮台下,突然用自己的身体堵住了炮口,当时所有的人都惊呆了。
是啊,之前还有无数个伟大的英雄,无数个感人的故事,今天我们的这些人中间也肯定会有舍生忘死的人,他们一定会是个爱祖国,爱人民的人。
英雄们,我们将会以你们为榜样,乐于助人,勤奋学习。