爱国作文600字
祖国,对于我这个涉世未深的高中生来说,我并不能了解它的深刻含义,它的伟大我无法用语言来描述,它的深沉我无法体会,它的光辉我无
法触摸。 祖国华诞,国人共贺。
似长江之水,奔腾不息。转眼,新中国成立60周年。60年前的历史兴衰,60年后的繁荣昌盛。一代代肩负重任的领导人,使落后的中国重新崛起。现在的中国,不再是沉睡的狮子,中国人不再是东亚病夫。全世界的人们睁大你们的双眼看看吧,中国不再腐朽,我们不再消沉。
爱国情怀是每一个人都应该有的,也许你会说,总有一些人他不爱国,但你有没有想过也许他们对现在的统治不满,也许他们本来就不该属于这,想想之前的那些叛徒,他们也许是有苦衷的 。总而言之,不爱国的人很少。不信你看,从古到今,多少爱国志士虽遭受迫害,失去了他们宝贵的生命,却依然不屈不挠。那些谱写不朽篇章的文人墨客们,个个都包含爱国深情。
每个人都有爱国情怀,我也不例外,虽然我的爱国情怀,没有古代文人墨客那样的强烈,没有近代领导人的崇高,但我的爱国情怀并不是一无是处,我热爱祖国,我要为它奋斗;我爱祖国,我愿我能为它创造出更美好的未来。
60年,一个说长不长说短也不短的时间范围,见证了中国的历史兴衰。中国从一开始的落后到如今的的繁荣;中国人从一开始的为别人奋斗到如今的为自己奋斗。60年,我们不懈努力,在优秀领导人的领导下,中国步入了新的殿堂,翻开了新的篇章,漫长而又短暂的时间,使中国达到了新的高度。
祖国母亲,让我们来好好爱你,我们不该让你沉睡,也不能让你沉睡,我们要唤醒你,要使你绽放光彩。祖国母亲,古代的文人墨客,牺牲了自己的生命来维护你。现在,不要惧怕,没有他们还有我们这些希望。请您相信我们,虽然我们的臂膀还不够坚硬,但经受磨砺过后的我们的我们,会更加坚强,我们会肩负责任,为你不懈奋斗。
祖国母亲,生日快乐。