爱国作文400字
有这样一个国家,她繁荣昌盛,伟大富强,她孕育了许许多多的中华子孙,她创造了一个又一个伟大的奇迹,她像一只雄赳赳气昂昂的公鸡,傲然屹立在世界的东方!她,就是我们最伟大的祖国——中国。
在这次抗击疫情的战斗中,出现了许多伟大的医生,不顾个人安危,舍小家为大家,毅然冲锋在一线,他们是我们最好的榜样,我们要像他们一样成为社会的栋梁,民族的希望。
少年强则国强,我们要有“天下兴亡,匹夫有责”的情怀和“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的理想。作为一名小学生,我们遵纪守法,勤奋好学是爱国;我们尊师重教,孝敬长辈是爱国;我们自强自爱,锻炼身体是爱国;我们团结同学,助人为乐是爱国;我们诚实守信,艰苦奋斗是爱国;我们节水节电,不浪费粮食也是爱国,我们用自己的方式诠释爱国。传递小爱,凝聚大爱,我们以远大的志向为指引,以脚踏实地的举措支撑。正如人民教育家陶行知所言:“今天多做一分学问,多养一分元气,将来就能为国家多做一分事业,多尽一分责任。”
心向往之,才能坚持。我们要以严格甚至苛刻的要求去约束自我,用自觉的行动去担起责任,用坚定的信念去实现承诺,用最美的身影去体现美好。祖国日益繁荣昌盛,我们任重道远,我们责无旁贷,我们团结一心,拧成一股绳,相信我们的祖国在将来会变得更加强大!