爱国小学作文
战争时期有很多爱国的少年英雄,比如卓娅、王二小、刘胡兰等等。我最喜欢的是还那个可爱的小英雄王二小。
王二小以前是一个淘气的放牛的小孩,有一天,他放牛的时候把牛弄丢了,他到处找牛的时候遇到了一群日本人,日本人让二小带路,二小表面上应允着,其实把日本人引到了我军的包围圈,我军把日本人打得落花流水。剩下的那些活着的日本人气坏了,一下子把二小用枪挑死了。小二的死激怒了大家,大家一鼓作气,歼灭了所有的敌人。
看了这个故事后,我就想王二小那么小的年纪就知道爱国,那我一定要好好学习,将来报效祖国。不要让外国人侮辱祖国,瞧不起我们国家。
努力学习,每天进步,这是一种爱国,只有努力学习,才能把祖国建设得更强大、更美好。我还要锻炼身体,让身体棒棒的,这也是爱国,因为有了一个好身体才能更好的做报效祖国的事情,不是吗?
不乱丢垃圾,不随地吐痰,遵守交通秩序,不大声喧哗、说脏话,这也算爱国吧,听说现在在世界上,中国游客的名声并不是很好,所以我们必须提高自身素质。
不要总是吹外国货多好,其实现在国货的品质也越来越好了,而且我们中国人多多支持自己国家的产品,也没什么不对的。有句话说得好:我用国货我骄傲!
我一定要从现在做起,做一个爱国、善良的人。