有人把祖国比作母亲。的确,我们的祖国就是我们十三亿中华儿女的母亲。我爱母亲,也爱我们伟大的祖国。
在中国五千年的文明史上无数先辈为了祖国的强大,民族的兴旺努力奋斗、坚持不懈,做出了无数可歌可泣的贡献。壮丽的山河、勤劳的人民、许多名胜古迹(长江、黄河、黄山……)等五十六个民族共同构建了我们美丽的祖国。
当初日本侵略中国,无数中华儿女英勇抗敌,不怕流血牺牲,把日本侵略者赶出中国。我很幸运,能够生活在当今国家富强、社会稳定发展的新时代,这是老一辈革命家用生命和鲜血换来的。2008年我国的神舟七号成功发射,同年,中国又成功的举办了第二十九届北京奥运会。作为一个中国的孩子,一个中国人,我感到无比骄傲与自豪。
我一定要努力学习,做个好孩子,做名好学生,做个好公民,树立“为中华之崛起而读书”的远大志向,为自己的国家建设的更加美好贡献我的一份力量,祖国的明天一定会更加繁荣昌盛。
我爱我们伟大的祖国。