爱国小学作文
历史无言,精神永存,回顾过去,先辈们抛头颅洒热血为我们创造了和平,而这份爱国情也世世代代激荡在神州大地,影响着年轻的生命。
1991年出生的他,受先辈们的影响,把满腔的爱国之情化为发奋学习的动力,一心勤学苦练,终成“全能雷神”,为人民利益勇闯雷场,为战友安危舍身忘己,他就是杜富国。
20xx年的某天,天空阴沉沉的,不是什么好兆头。杜富国和他的战友踏上了最后一块雷场,也是埋雷数最多的一块雷场。在排雷最关键的一刻,杜富国对他的战友轻声说了一句:“这里危险,你退后,让我来!”
他小心翼翼地走到雷场边,扒开雷旁边的土,随着一声震耳欲聋的响声,树上的鸟被惊得飞了起来,随即冲击波和大部分弹片飞向了杜富国,杜富国下意识地向他的战友方向扑去,他的防爆衣被炸成了碎片儿,战友却只是略微划伤。在医院里医生说他要做挖眼球手术和截肢手术,但杜富国却说不要截手,他希望能和战友将剩下的雷场排完。
“你退后,让我来”六个字铁骨铮铮。他用实际行动书写了新时代革命军人的使命担当,他的英勇事迹将会被人们永远流传。
祖国永远在我的心中,我为我是中国人而感到骄傲。