国庆节爱国作文
太好了,太好了!我终于盼来了国庆节长假,总算可以放松放松了,我和爸爸妈妈早就约好了国庆节期间坐车去万绿湖玩。到了这一天,我早早地起了床,一切准备就绪后,我们全家出发了。到达车站前广场时,那里早已是人山人海,我们随着川流不息的人群挤进了车站。
走进候车大厅,这里更是人声鼎沸,热闹非凡,我们好不容易才找到空位坐了下来,我喝了口水,休息了一会儿,眼睛开始不安分地四处打量起来。不远处,一对满头银发的老夫妻互相搀扶着,慢慢地坐到座位上,小声地交谈着。另一边,几名大学生在大声地说笑着。
时间到了,车要开了。我们争先恐后的跑上车抢座位,可是有一位大学生没上来,而是在外边扶那对满头银发的老夫妻,和他一起来的另一位大学生看见了,就给那对老夫妻让座。其他人看到了都给那几位大学生让座。这样才是我们祖国乐于助人的精神。
听说河源万绿湖景色不错,国家4a级风景区,我们就是去那。没过多久就到了,在马路边有一位老奶奶在向人乞讨,我觉的她挺可怜,就把零钱给了她。
国庆节就应该高兴,可是竟然有人乞讨,我相信祖国一定会慢慢富有的。