每次升旗台上冉冉升起的五星红旗,总能让我想起那美丽、伟大的祖国。
在世界的东方,屹立着一条巨龙——中国。她是我们华夏儿女的母亲,是一位伟大的母亲,我们为她感到骄傲!祖国的大好河山是我们引以为傲的地方。黄河,是我们中华民族的摇篮,“白日依山尽,黄河入海流”多么磅礴大气;蜿蜒的万里长城,跨越15个省市自治区,让人不由得惊叹。还有那一望无际的长江,“五岳之首”的泰山……
祖国的美又何止名山大川,中华上下五千年孕育出了博大精深的历史文化。汉字是最具代表性的中国文化符号,3000多年前的甲骨文是汉字的开端,阅读着一首首唐诗,一句句宋词,翻阅着文人的优美篇章,我仿佛身临其境,感受到历史文化的灿烂辉煌。读到这儿,我不由得再次赞美祖国!
祖国的辉煌让我们惊叹不已,可是祖国曾经受过的屈辱我们难以忘怀。1840年,鸦片战争打开了中国的大门;1900年,八国联军侵入中国,攻进北京;1937年,日军侵华,南京大屠杀举世震惊……但是,在敌军的各种压迫下,中华儿女并没有退缩,没有人放弃,终于把敌军赶出了中国,取得抗日战争胜利!后来,在中国共产党的带领下,1949年,新中国成立了!中国人民站起来了!中国人民在一次次抗争中勇猛前进。
中国,一个伟大的国家,我为我是中国人感到骄傲!现在的我们是祖国的花朵,未来的我们将成为祖国的栋梁!祖国永远在我心中!