国庆节爱国作文
我们小孩子最喜欢的节日,除了春节,应该就是国庆节了吧!盼星星,盼月亮,终于把今年的国庆节给盼来了。
今天是国庆的第一天,也是中华民人民共和国的74岁生日。我想,送什么东西给祖国好呢?
望着抄作业本上的密密麻麻的作业,灵机一动,不由得大叫一声,哎,我可以多写点作业送给祖国啊!说完,便开始埋头苦干。
干了三天,终于可以歇会儿了。
原来,爸爸和他同事约好,四号去常宁的天堂山玩。
十点左右,准备出发,过了收费站,驾上高速。两小时左右的路程,到达常宁,又开了大约一小时的车,抵达天堂湖。
我和小朋友们走到一块石头很多的地方,想打水漂,可一个都打不出来。
“嗒嗒嗒嗒嗒……”我们听见机动船的声音,急忙放下手中的石子。向远望去,果真是艘机动船。于是,我们上了船。
船开动了,我不由自主的把手伸进船外的水里,冰凉冰凉的,好爽!把头抬起来,只见碧绿的小山包,稀疏的树木,不时看见白色的鸟飞过,仔细一看,是白鹭,好美!
驾船的师傅把船开到他家,请我们在他家吃饭。吃完饭后,我们又上了车,好不容易才找到了去天堂山的路。
沿着水泥路往上走,穿过了青青的草地,过来一架小桥,终于到了山下。
上山只有一条崎岖的羊肠小道,路还有点滑,我们艰难的爬拉上去。才爬一会儿,我们就蹲在地上不想走了。
一位挑竹子的人来了,他扛着好几根竹子,又粗又壮。我可以想像他背的竹子有多么重,他有多么累。
我看着他下了山,我们又接着往上走,又看见几个人挑竹子下来,还有一个人在挑艾叶。
多么坚强的品质啊!
最后,没有爬到山顶,我们就累得像熊一样“呼哧,呼哧。”喘着粗气了。只好休息了一会儿,下山了。
这次虽然没有爬完天堂山,但我看到了一个品质——坚强。真是个有收获的国庆节呀!