中国是四大文明古国之一,不仅有风景如画的长城、故宫,有名垂青史的孔子、李白,还有顶天立地的民族气节。
想必端午节的来历大家都知道,屈原投江的故事更是千百年来广为传颂,令人感慨不已。
屈原是一个大文豪,自幼勤奋好学,胸怀大志,早年就已成为国家栋梁。他勇于批判现实,敢于作斗争,为国家兴亡而奔走。但,因种种原因导致被迫害,流放江南一带。他心系祖国,写下表现爱国情怀的《离骚》《九歌》等不朽著作,可惜生不逢时,未遇明主,许多治国良策不被采纳,空有一腔热血却报国无门。不久,当祖国灭亡后,他悲愤不已,投汨罗江殉国……老百姓感动于屈原的爱国情怀,自发到江边祭奠英魂,留下了吃粽子、赛龙舟等不少至今仍在盛行的习俗。
历史的车轮终将滚滚向前,如今的中国,早已步入了飞速发展的新时代。
经过一代又一代人的努力,中国可谓国富民强,昂首屹立与世界民族之林。今年,我们即将迎来中华人民共和国成立74周年了。想想74年前,无数的革命烈士坚守拯救民族与劳苦大众的信念,把自己的一腔热血撒在这神州大地上,以自己的血肉之躯,铸就了新中国的诞生。回忆祖国往日的峥嵘岁月,令人心中感慨万千。改革开放以来,中国从落后到成为世界强国仅仅用了几十年的时间。在这几十年的时间里,中国卫星发射了,神舟飞船遨游太空了,五星红旗一次又一次升起在奥运会赛场上,人们的生活已经步入小康……就在这短短几十年的时间里,中国的变化翻天覆地,让我们华夏儿女怎不为之自豪呢?少年强则国强,少年进步则国进步。祖国的希望在我们身上,我们要好好守护这个大家庭,用我们的勤劳和智慧,为她争光添彩!