“母亲”,这是多么温暖、发人深省的词啊。母亲是世界上最无私,最伟大的人。她给了我们生命,她用甘甜的乳汁哺育着我们成长。我们都有一个共同的祖国母亲,这就是中国。
在这片神奇的土地上,我们心安理得的接受祖国母亲给予我们的呵护和关心,却很少替她分担忧愁与烦恼。有时候,她的无私使我们更加心安理得。所以,我们每个人都要心怀感恩,要为祖国作出自己的贡献,来回报她的哺育之恩。
当然,古往今来,已经有无数的中华儿女,他们一心想让自己的的祖国变得更加美好,更加富强,并为此进行了前赴后继的奋斗与求索。如:投江殉国的屈原,尝试百草的李时珍,为祖国不被别国控制而努力造铁路的詹天佑……这些伟人们,用着自己的满腔热忱和实际行动,回报了祖国母亲,诠释了炎黄子孙的忠孝之心。
作为后辈,我们是否也应该像他们一样,为祖国做出一点点应有的贡献?小到节约一粒粮,捡起一张纸,大到为祖国未来的建设与发展做出显著的成就。这无不是为我们尽到了华夏儿女的责任与担当!祖国将我们抚养长大,是我们的母亲,我们的家!如今,祖国已经步入飞速发展的轨道,我们和祖国一起,一天天长大了,我们将努力为她付出我们的青春热血,让她越来越美丽,越来越强盛!