爱国的作文900字
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。”每当唱响这首《歌唱祖国》,我的心里总会有无限的感慨。
“爱国”这是两个简简单单的汉字,但它却包含了多少中华人民的豪情,道尽了多少中华儿女的心声!从古至今,正是因为有了这样一颗爱国的心,岳飞自江州北上,大败刘豫军,收复六郡;正是因为有了这样一颗爱国的心,于谦吟出了“一寸丹心图报国,两行清泪为思亲”;正是因为有了这样一颗爱国的心,董存瑞舍身炸碉堡,只为赢得那一场解放河北隆化的战斗;正是因为有了这样一颗爱国的心,奥运健儿们奋勇拼搏,升起了一次次中华人民共和国国旗,奏响了一次次中华人民共和国国歌;正是因为有了这样一颗爱国的心,我们从小就会怀有一个远大的梦想——好好学习,在以后用自己的双手为祖国母亲出一份力,回报她对我们的恩情。
我爱祖国,我爱她那广袤的疆土:五大淡水湖清澈见底、长江黄河源远流长,桂林西湖如梦似幻,是她那随风飘逸的翩翩长发;五岳山峰的秀丽、安徽黄山的奇石、云南石林的奇异、珠穆朗玛峰的高耸入云,是她那不屈、坚挺的脊梁;万里长城,北京故宫和虽已烧毁,仍是壮丽的圆明园无不诉说着她的辉煌!
我爱祖国,我爱她那璀璨的文化:司马迁倾尽一生写下《史记》,被“民族的脊梁”鲁迅称为“史家之绝唱,无韵之离骚。”;东汉班固写下《汉书》,开创了断代史体例;春秋鲁国人左丘明着《左传》、成为了编年体的创始者;唐代人杜佑所着的《通典》,又是我国的第一部记述典章制度的通史。还有被誉为四大名著的《西游记》、《红楼梦》、《三国演义》、《水浒传》,统称为五经的《诗经》、《尚书》、《礼记》、《周易》、《春秋》,以及《论语》、《伤寒论》等,无不体现着她那博大精深的文化!
我爱祖国,我爱她的子子孙孙:拥有一身凛然正气、一份青云不坠之志的李白;为中国争光的徐悲鸿;伟大的领袖毛泽东;从不摆领导架子的周恩来;以及一位位为祖国献身的英雄战士们,是他们用自己的鲜血换来了我们如今的平安、美好。
我们深爱的祖国母亲固然辉煌,但曾今的火烧圆明园,南京大屠杀,九一八事变,无不提醒着我们“勿忘国耻,振兴中华!”今天,历史和未来将由我们焊接,时代的接力棒要靠我们相传,站在新的起跑线上响亮回答:爱国的我们要谱写中华更璀璨的诗篇!
亲爱的祖国母亲,我深深地爱着你!我有着一颗中国心,里面充满了爱国的情。