爱国的作文900字
党,一支攻无不克、战无不胜的队伍;党员,一批批百折不挠的精英;女党员,一个个临危不惧的“武则天”。自中国共产党建党以来,向警予是最早入党的女党员之一,她1922年入党,湖南溆浦县人,被誉为“我国妇女运动的先驱”。
1895年,向警予出生在——湘西小县城(湖南溆浦)。向警予兄弟姐妹10人,她排行第九,小名“九九”。
小小木兰梦
1900年,向警予才5岁,父亲就教她认字。6岁时,父亲就把她送到私塾。8岁那年的冬天,她大哥和一些开明人士,在城西开办小学。小小的向警予渴望上学校,可当时,学校不招收女学生。她在大哥的帮助下,勇敢地报了名,成功地入了学,成为当地的第一位女书生,那时她的学名叫“俊贤”。
她从小喜欢读书,读过《三字经》、《千字文》、《文言文》等读本,更爱读屈原的《离骚》,爱不释手的《木兰诗》。她每天早上,在溆水河边朗诵:“万里赴戎机,关山度若飞……”从小就以花木兰为楷模,立下了深深的爱国志。
浓浓爱国志
1907年,向警予跟母亲离开家乡,到常德住了一段时间。那时,她大哥从日本留学回国,在常德某师范教书。她大哥也是一位爱国志士,所以常常跟她议论国家大事。所以,从那时起,她开始逐步逐步接触有爱国之志的进步人士。
又因受到哥哥爱国思想的熏陶,她的爱国之志进一步得到提升,她心潮澎湃,思绪万千,她十分羡慕法国女革命家——马尼兰,她立志要当一名女英雄,她积极地投入了抗日战争的第一线。
两年后,她又进入常德好速成师范学校读书。在学校里,向警予生活简朴,工作紧张,她孜孜不倦、好学多思、刻苦钻研,热爱劳动,积极锻炼身体,酷爱武术。功夫不负有心人,她终于学好知识,练好了武术,干出了一番惊天动地的大事业!
……
1912——1914年,她在校刻苦读书。1916——1928年,她投入了革命的洪流之中,为中国革命的解放事业做了大量的工作。1928年5月1日,由于叛徒出卖,不幸被捕,英勇就义,年仅33岁。
现如今,像她这样忠于革命,忠于党的爱国人士,已成千上万。我们要学习她的爱国精神,从小把党铭记在心。时时刻刻不辜负党对我们的期望。向警予的小小木兰梦,浓浓爱国志使我感动,让我受到熏陶,让我从心底里立下了爱国志。希望大家明确自己的志向,向着共产党制订的目标——前进!前进!让我们时刻不要忘记党的教诲,不要忘记党的关怀!让我们铭记党,热爱党!