爱国的作文900字
我们在星光灿烂下倾听时代的钟声,我们在漫漫长夜中等待黎明的曙光,多少次,我们心潮难平,多少次我们辗转难眠,多少次……都是为了我们伟大的祖国——中国的成长!
伟大的祖国,是任何东西都无法与之相比的,她有着九百六十万平方公里的山川大河。不必说雄伟的泰山、峨眉,也不必说“山水甲天下”的桂林,幽静的西湖,单是滔滔长江,滚滚的黄河,就足以使每一个炎黄子孙感到无比自豪。
仰望长空,历史的星光依然闪烁!我们的中国古老而伟大,我们的中国壮丽而永生!蔡伦纸上书写着她的智慧,指南针上旋转着她的方向,刀光剑影下她一次次回归和平,精神劫难中又一次次积薪自焚,重获新生。侵略者的践踏没能把您吓到,从鸦片战争到七七事变,顽强的爱国志士为救国而殊死搏斗,让我们伟大的祖国重新站了起来。二万五千里的长征路程,开创了人间旷世千古的奇迹,使得古老中国的命运之舟驶向胜利的彼岸。
1949年的开国大典,宣告着中华民族历史性的伟大胜利!上下五千年的悲欢荣辱顷刻间化为无限力量,开始了中华伟大复兴的建设。看浩浩华夏、莽莽神州,到处都是一派欣欣向荣的景象。为了祖国的成长,无数人前仆后继,呕心沥血,为了祖国的富强又有多少人燃尽了自己的生命和青春!即使在那封建主义的绞杀下,即使在那帝国主义的炮火中,中国人依然用自己的脊梁挺起了中华古老的长城。六十年前的十月一日,我们的祖国振翅一飞,再度冲上云霄,向全世界发出了最为雄健豪壮的声音:“中国人民从此站起来了!”巨人的呐喊,震荡环宇,让群山响应,大海回波。
2008年走过的日月,是祖国经受磨砺的日子。雪灾、512汶川大地震、“毒奶”事件……一次次天灾人祸接踵而来,祖国在忍受着痛苦,也在为那些离去的儿女们流泪、心痛。可祖国依然挺立着,一个有着五千年文明史的中国依然屹立在世界的东方!灾害和灾难,可以移山填海,堵塞河流,可以摧毁我们美好的家园,可以让我们失去善良的亲人。但是,动摇不了我们坚强的意志,压不垮我们伟大祖国的脊梁,我们伟大的祖国依然坚强!我们依然不断的奋斗和创新,2008年,神舟七号载人航天卫星,我国首颗探月卫星“嫦娥一号”成功发射升空,神七飞天漫步太空,而且顺利返回;炎黄子孙的千年奔月梦成为了现实!中国航天人在摸索中让祖国一跃成为航天科技强国!