在我还没上幼稚园的时候,妈妈就经常给我讲新中国成立后的故事,讲改革开放后的变化,还教我唱红歌。所以,虽然我现在的年纪还小,知道的却是一点儿也不少。
就拿学校来说吧,妈妈告诉我,以前的校园坑坑洼洼的,下雨天要穿水胶鞋才能走出教室,还会弄得一身的泥。可是现在,校园里浇上了混凝土,还铺上了朔胶,平平整整,非常干净,再也不用担心湿鞋了﹔还有,以前的校园教学楼不但结构简单、粗糙简陋、很不好看而且许多地方是老旧的木头,一点儿也不结实。现在教学楼地面铺上了瓷砖,加固了过道,外观也变得漂亮了,面貌也焕然一新;以前学校只开设语文、数学两门学科,学习的科目太少,而且一点儿乐趣也没有,十分的枯燥,同学们十分无聊,现在,开设的科目可多啦,像美术、音乐、自然,信息,品生等,丰富了我们的知识的同时带给了我们很多的乐趣……如果不是社会发生了很大的变化,有了很大的进步,学校又怎么会有这么大的变化呢?祖国发身的变化可不止这一点儿,在2008年祖国举办了北京奥运会和残奥会,实现了中华民族的百年梦想。在运动会上,听见国歌一次次响起,一个个体育健儿的呐喊,多么让人兴奋!中国运动员以出色的竞技能力和顽强的拼搏精神夺得金牌总数第一,创造了历史最好成绩。爸爸说,无论是开、闭幕式表演、赛事组织工作、志愿者服务、还是场馆设施与中国人民的精神风貌,都给世界留下深刻美好的印象,赢得了国际社会的高度评价,更收获了一笔丰厚的物质精神财富。我想,这足以成为中华民族以崭新的姿态屹立世界的东方,中国人民正满怀豪情走向更加光明灿烂的未来的一个里程碑。去年暑假,我还和爸爸妈妈到鸟巢和水立方去参观过呢,站在鸟巢外面,我的心里涌出了一种无比的自豪感,一种为伟大祖国的飞速发展而涌现出的自豪感曾几何时,我们在奥运会上拿不到奖牌,这才短短几十年,我们就可以自己举办奥运会,取得极优异的成绩,谁还能说祖国没发生翻天覆地的变化呢?在这不寻常的几十年我们祖国的发展历程中,有过多少悲壮,有多少感动,有多少梦想,有多少光荣,已经数不清了,但它们 铭记在了中国人民的心里,写进了祖国的发展史中。我深深地感受到祖国发生的翻天覆地的变化是啊!祖国在飞速地变化!祖国在不断地强盛!
我们应该在这好好学习,争做祖国栋梁之才,为祖国将来更加强盛、繁荣、富强多出一份力量。把我们的祖国变得更加美好!