爱国的作文900字
“故今日之责任,不在他人,而在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强”宽敞明亮的教室里,老师正带着我们读这篇课文。此时的我,心潮澎湃、热血沸腾,我知道,点燃这一腔热血的,正是这一颗滚烫的赤子之心!
突然间想起了我的爸爸,他平日里经营着一辆货车,很小的时候,妈妈就带着我跟着爸爸出车。我们坐在爸爸驾驶的解放牌汽车上,几乎走遍了大半个中国。祖国那连绵起伏、如诗如画的山峰,那波涛滚滚、浩浩荡荡的黄河,那一望无际的碧绿草原,那娴静温柔的西湖荷花,还有那金黄绵软的沙滩、热辣迷人的海岸,哪怕只是头顶飘过的一朵云、額前吹过的一缕风,都让我无比的热爱!我感叹祖国的大好山河,也感受着自己的渺小,放松惬意地享受着祖国母亲给我的一切。在这个大大的怀抱里,我是多么的温暖和快乐啊!
一天,爸爸指着解放的标志问我,知道爸爸为什么买这个牌子的车吗?解放前,在我国的公路上,就像开办“万国汽车展览”一样,行驶着无数种牌子的汽车,但却没有一种是我们中国制造。后来,我们有了第一辆自己的汽车,它就是“解放”牌汽车。据说这个名字还是毛主席给起的。这么多年来,它越做越好,我们的国家也越来越富强。爸爸不会说什么大道理,但爸爸知道,“解放”,是我们中国人的骄傲,所以啊,买车时我毫不犹豫的选择了它。我们每个人,不管力量再微薄,都要热爱自己的祖国,就像爱自己的妈妈一样,竭尽全力,用自己力所能及的方法去爱她,守护她,把她建设的更加美好。这也是我们每个人的责任啊!你现在是个学生,就要好好读书,在学校里尊敬老师友爱同学,还要积极参加校园劳动,这样才不愧对国家的义务教育,才是你爱国的表现。等你长大了,学好了知识,回报祖国,做个对国家有用的人,做个值得骄傲的人。
从那以后,我觉得自己长大了,原来即使我再渺小,祖国母亲也需要我,她在等着我们去把她变得更美好。我好像有了一股神奇的力量,这股力量让我在每次遇到难做的题时不再气馁,直到把它彻底搞懂;也让我在足球场上摔倒时不再掉眼泪,告诉我要做个小小男子汉;还让我在升国旗唱国歌时都觉得自己俨然已经是一个英姿飒爽的军人,祖国母亲正在对着我慈爱的微笑呢。“纵有千古,横有八荒。前途似海,来日方长。美哉,我少年中国,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆!”朗朗读书声萦绕耳畔,加油吧!少年!